1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Zickleinbraten

Fleisch: Zickleinbraten

8 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zickleinfleisch, z.B. Keule, Schulter mit Knochen2 kg
Zwiebeln3 Stรผck
Knoblauch5 Zehen
Karotten, mittelgroรŸ3 Stรผck
Strauchtomaten, mittelgroรŸ3 Stรผck
Noilly Prat Wermut100 ml
Salz, Paprika, Pulbiber, Rosmarin, Thymian etwas
Thymian3 Zweige
Rosmarin3 Zweige
Olivenรถl etwas
Gemรผsebrรผhe¼ l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 45 Min
  • 1.Das Fleisch mit Salz, Paprika, Pulbiber und getrockneten Krรคutern wรผrzen. Die Zwiebeln und Karotten schรคlen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.

    2.Einen Brรคter mit etwas Olivenรถl betrรคufeln, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch darauf verteilen (wenn man mag kann man auch gleich geschรคlte, geviertelte Kartoffeln dazugeben) und mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Darauf das Fleisch setzen. Den Noilly Prat und die Gemรผsebrรผhe angieรŸen und das Fleisch mit etwas Olivenรถl betrรคufeln. Dann die Tomaten halbieren und mit den frischen Krรคuterzweigen auf dem Fleisch und dem Gemรผse verteilen.

    4.Das Ganze zunรคchst 20 Min. bei 200ยฐC und dann bei 120 ยฐC (Ober- /Unterhitze) ca. 4 Stunden (kann je nach Ofen und GrรถรŸe der Fleischstรผcke variieren, deshalb lieber mal nach 3 Stunden kontrollieren) braten. Ab und zu mit dem Bratensaft begieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Zickleinbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich