Zutaten fรผr 4 Personen
Zickleinfleisch, z.B. Keule, Schulter mit Knochen | 2 kg |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Knoblauch | 5 Zehen |
Karotten, mittelgroร | 3 Stรผck |
Strauchtomaten, mittelgroร | 3 Stรผck |
Noilly Prat Wermut | 100 ml |
Salz, Paprika, Pulbiber, Rosmarin, Thymian | etwas |
Thymian | 3 Zweige |
Rosmarin | 3 Zweige |
Olivenรถl | etwas |
Gemรผsebrรผhe | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 45 Min
1.Das Fleisch mit Salz, Paprika, Pulbiber und getrockneten Krรคutern wรผrzen. Die Zwiebeln und Karotten schรคlen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
2.Einen Brรคter mit etwas Olivenรถl betrรคufeln, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch darauf verteilen (wenn man mag kann man auch gleich geschรคlte, geviertelte Kartoffeln dazugeben) und mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Darauf das Fleisch setzen. Den Noilly Prat und die Gemรผsebrรผhe angieรen und das Fleisch mit etwas Olivenรถl betrรคufeln. Dann die Tomaten halbieren und mit den frischen Krรคuterzweigen auf dem Fleisch und dem Gemรผse verteilen.
4.Das Ganze zunรคchst 20 Min. bei 200ยฐC und dann bei 120 ยฐC (Ober- /Unterhitze) ca. 4 Stunden (kann je nach Ofen und Grรถรe der Fleischstรผcke variieren, deshalb lieber mal nach 3 Stunden kontrollieren) braten. Ab und zu mit dem Bratensaft begieรen.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Zickleinbratenโ