Zutaten für 4 Personen
Zickleinfleisch, z.B. Keule, Schulter mit Knochen | 2 kg |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauch | 5 Zehen |
Karotten, mittelgroß | 3 Stück |
Strauchtomaten, mittelgroß | 3 Stück |
Noilly Prat Wermut | 100 ml |
Salz, Paprika, Pulbiber, Rosmarin, Thymian | etwas |
Thymian | 3 Zweige |
Rosmarin | 3 Zweige |
Olivenöl | etwas |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 45 Min
1.Das Fleisch mit Salz, Paprika, Pulbiber und getrockneten Kräutern würzen. Die Zwiebeln und Karotten schälen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
2.Einen Bräter mit etwas Olivenöl beträufeln, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch darauf verteilen (wenn man mag kann man auch gleich geschälte, geviertelte Kartoffeln dazugeben) und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.Darauf das Fleisch setzen. Den Noilly Prat und die Gemüsebrühe angießen und das Fleisch mit etwas Olivenöl beträufeln. Dann die Tomaten halbieren und mit den frischen Kräuterzweigen auf dem Fleisch und dem Gemüse verteilen.
4.Das Ganze zunächst 20 Min. bei 200°C und dann bei 120 °C (Ober- /Unterhitze) ca. 4 Stunden (kann je nach Ofen und Größe der Fleischstücke variieren, deshalb lieber mal nach 3 Stunden kontrollieren) braten. Ab und zu mit dem Bratensaft begießen.
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vom
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