Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinelachsbraten | 850 gr |
Suppengrรผn, bestehend aus Karotten, Sellerieknolle, Lauch und Petersilie | 1 Bund |
Tomatenmark | 3 EL |
Rotwein | 250 ml |
mittelgroรe Zwiebeln, gewรผrfelt | 2 |
Knoblauchzehen, in der Schale zerdrรผckt | 4 |
Butter | etwas |
รL | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Das Gemรผse putzen und klein schneiden, die Petersilie fein schneiden. Das Fleisch parieren, rundherum salzen und pfeffern.
2.In einem Brรคter ein Stรผckchen Butter und รl heiร werden lassen und das Fleisch rundherum scharf anbraten, herausnehmen. Im gleichen Brรคter das Gemรผse mit den Zwiebeln und den Knoblauchzehen anbraten bis alles Farbe nimmt. Tomatenmark unterrรผhren und 1-2 Minuten mitrรถsten. Mit Rotwein ablรถschen und vollstรคndig einkochen lassen.
3.Nun den Braten wieder hineingeben und mit Fleischbrรผhe bis zur Hรคlfte des Fleisches auffรผllen. In den Ofen stellen. Falls nรถtig, noch etwas Brรผhe nachgieรen. Das Fleisch ist gar wenn es eine Innentemperatur von 65ยฐC erreicht hat. Ich benutze dazu ein Bratenthermometer. Fรผr das 850 g groรe Fleischstรผck hat das etwa 40 -45 Minuten gedauert. Wer mรถchte, kann die Soรe durchpassieren. Ich reiche das Gemรผse aber als Beilage. Mit der Petersilie bestreuen. Dazu passen auch meine Rosmarinkartoffeln (unter meinen Rezepten zu ersehen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****4
vom
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