Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rindergulasch | 1 Kilogramm |
Wildgewürz aus meinem Kb | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 3 |
Tomatenmark | etwas |
Orange-filetiert | 1 |
Glühwein | 400 ml |
Fleischbrühe | 400 ml |
Soßenkuchen | 1/2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Fleisch abwaschen ,trockentupfen und mit den Wildgewürz einreiben .
2.In einen Bräter etwas Fett heiß werden lassen und das Fleisch darin kräftig anbraten .
3.Zwiebeln und Möhren schälen ,grobe Stücke schneiden und dazu geben mit anrösten .
4.Jetzt kommt das Tomatenmark noch dazu ,kräftig anrösten.
5.Nun mit Glühwein und Brühe ablöschen ,filetierte Orangen dazu und alles bei geschlossenen Deckel köcheln lassen.
6.Ist dasFleisch schön zart den eingewichten Soßenkuchen einrühren .
7.Der Gulasch braucht kein Salz und Pfeffer und muß auch nicht angedickt werden .
8.Durch das Wildgewürz , Glühwein und Orange hat er eine weihnachliche Note bekommen .
9.Natürlich gab es bei uns grüne Klöße und Rotkraur dazu .
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vom
Kommentare zu „Glühweingulasch“