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Glühweingulasch

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindergulasch1 Kilogramm
Wildgewürz aus meinem Kb etwas
Zwiebeln2
Möhren3
Tomatenmark etwas
Orange-filetiert1
Glühwein400 ml
Fleischbrühe400 ml
Soßenkuchen 1/2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fleisch abwaschen ,trockentupfen und mit den Wildgewürz einreiben .

    2.In einen Bräter etwas Fett heiß werden lassen und das Fleisch darin kräftig anbraten .

    3.Zwiebeln und Möhren schälen ,grobe Stücke schneiden und dazu geben mit anrösten .

    4.Jetzt kommt das Tomatenmark noch dazu ,kräftig anrösten.

    5.Nun mit Glühwein und Brühe ablöschen ,filetierte Orangen dazu und alles bei geschlossenen Deckel köcheln lassen.

    6.Ist dasFleisch schön zart den eingewichten Soßenkuchen einrühren .

    7.Der Gulasch braucht kein Salz und Pfeffer und muß auch nicht angedickt werden .

    8.Durch das Wildgewürz , Glühwein und Orange hat er eine weihnachliche Note bekommen .

    9.Natürlich gab es bei uns grüne Klöße und Rotkraur dazu .

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