Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildschweingulasch oder anderes Wildgulasch | 800 g |
gewürfelten geräucherten Bauchspeck | 75 g |
Zwiebeln | 2 |
Öl, kein Olivenöl | 4 Eßl. |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
Rotwein | 100 ml |
Wildfonds oder Brühe | 350 ml |
Aprikosen- oder Preisselbeermarmelade | 1 Eßl. |
Wacholderbeeren | 3 Stck, |
Lorbeerblatt | 1 |
Champignons oder Steinpilze | 150 g |
Sauerrahm | 75 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spritzer Obstler /Marille oder ähnlich | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Gulasch mit den Gewürzen kräftig im Öl anbraten, dann aus dem Bräter nehmen. Die Speck- und Zwiebelwürfel im gleichen Topf anbraten und das Tomatenmark mitschmoren, mit Rotwein und Wildfonds oder Brühe ablöschen. Das Fleisch mit den Gewürzen wieder dazugeben , die Marmelade zufügen und gut durchrühren.
2.Im geschlossenen Bräter, am besten im Backofen bei 180 Grad, weiterschmoren und nach und nach den restlichen Rotwein und den Wildfonds angießen. Wenn das Fleisch gar ist, die geputzten Pilze zufügen.
3.Die Flüssigkeit etwas verkochen lassen und mit dem Sauerrahm binden. Dann mit dem Obstler abschmecken. Lecker sind dazu Bandnudeln.
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vom
Kommentare zu „Wildschweingulasch“