Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten als Rollbraten aufgeschnitten | 1,20 kg |
Semmelwürfel | 450 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Warme Milch | ½ Liter |
Schweinebauchscheiben | 2 Stk. |
Suppengrün | 1 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 45 Min
1.Die Zwiebeln andünsten/glasig werden lassen. Mit den anderen Zutaten und der Milch vorsichtig vermengen abschmecken und eine 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Rollbraten außen und innen würzen. Ich nehme immer die Gefro Fleischwürzmischung. Es geht auch mit Salz/Pfeffer. Die Semmelknödelmasse ca. Daumendick auf den ausgelegten Braten schmieren.
2.Vorsichtig der längsseite nach zusammenrollen. Mit Schnur oder Netz (Das nehme ich) ,zusammenbinden. Den Braten rundherum scharf mit den Schweinebauchscheiben in Butterschmalz anbraten. Danach mit Port oder Rotwein ablöschen.
3.Anschließend Suppengrün(Möhren,Sellerie, Lauch) 2-3 Zwiebel und eine Knofizehe in den Bräter hinzugeben.Ab und zu mit Wein übergießen.Ich brate den zugedeckt bei 200 Grad ca 1 1/2 Stunden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
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