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Paillard vom Rind

12 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderrรผcken (Filet)600 g
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz etwas
etwas Olivenรถl etwas
Butter1 geh. EL
Zitrone1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Min
Gesamtzeit:
12 Min
  • Vorwort:

    1.Paillard ist sehr dรผnn plattiertes Fleisch, was nur super kurz und sehr scharf gebraten wird. รœberwiegend vom Rind oder Kalb. Lamm und Geflรผgel seltener. Es muss dรผnner sein, als ein Schnitzel, aber dicker als Carpaccio. Um das Fleisch beim Plattieren mit einem glatten Fleischklopfer nicht zu zerreiรŸen, kann man es dafรผr zwischen zwei leicht eingeรถlte Folien legen. Es reicht aber auch ein groรŸes, breites Kรผchenmesser, um es glatt zu streichen (siehe Zubereitung).

  • Zubereitung:

    2.Von dem Filet ca. 8 - 10 mm dรผnne Scheiben abschneiden. Diese dann mit einem sehr groรŸen, breiten Kรผchenmesser zunรคchst behutsam platt drรผcken und dann von der Mitte zu den Rรคndern hin glatt und flach ausstreichen. Die Fleischscheiben sollten dann nur noch halb so dรผnn sein (also 4 - 5 mm) aber doppelt so groรŸ. Fรผr die Plattierung mit Fleischklopfer siehe oben unter "Vorwort".

    3.Zwischenzeitlich ohne jegliches Fett eine Grillpfanne erhitzen bis sie qualmt (das muss so !.....;-)) In dieser Zeit das plattierte Fleisch von der oberen Seite mit etwas Olivenรถl bestreichen und Salzen und pfeffern. Wenn nun aus der Pfanne leichte Rauchwรถlkchen aufsteigen hat sie die erforderliche Temperatur fรผr die kurze, schnelle Bratzeit.

    4.Das Fleisch mit der eingeรถlten, gewรผrzten Seite in die Pfanne legen und sofort die nun obere Seite einรถlen und wรผrzen. Bratzeit fรผr jede Seite EXAKT 1 Minute. Dann sofort aus der Pfanne nehmen, kurz zwischen lagern, so ist es - auch wenn es sehr dรผnn ist - innen noch leicht rosa und zergeht auf der Zunge.

    5.Zu dem entstandenen Bratensatz die Butter geben und kurz aufschรคumen lassen. Das Fleisch auf dem Teller anrichten, reichlich mit der Butter betrรคufeln und etwas Zitrone dazu reichen.

    6.Dazu passt jede Art von Salat. In meinem Fall war es ein italienischer Brot-Salat (Rezept separat siehe mein KB).

  • Tipp:

    7.Wenn keine Grillpfanne vorhanden ist, dann geht natรผrlich auch eine normale. Das Fleisch hat dann allerdings nicht die typischen Streifen. Wenn es auf dem Grill zubereitet wird, dann ist es die gleiche Vorgehensweise wie in der Grillpfanne. Man muss dann nur die Butter separat aufschรคumen, da ja beim Grillen kein Bratensatz entsteht.

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    Rezept von barbara62
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