Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gute Pfanne | etwas |
wenn möglich eine Küche mit Herd ;-))) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Entenbrusthaut einschneiden ohne das Fleisch darunter zu zerschneiden.
2.Ungewürzt in eine kalte Pfanne ( am liebsten nehme ich dafür meine TURK-Pfanne) ohne Öl oder Fett mit der Hautseite nach unten legen. Herd auf volle Pulle und beobachten wie sich eine Unmenge Fett aus der Haut löst.
3.Ist die Haut kross, Entenbrust umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls kräftig an braten.
4.Nun die Pfanne in den vor geheizten Backofen bei 150°C ca. 15 Minuten.
5.Nun die Brüste aus dem Herd, für ca. 10 Minuten in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Keine Angst die wird nicht wieder kalt.
6.Nun aufschneiden und daran denken, dass bisher noch keine Gewürze an dem Fleisch waren. Also salzen und Pfeffern.
7.Bei mir dieses Mal als Fleischbeilage zu einem Pilzrisotto.
8.Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Alwins Entenbrust naturell“