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Eisbein (Haxe) aus dem Backofen

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Eisbein
Schwein Eisbein (Haxe) frisch1 kg
Pfeffer und Salz nach Geschmack etwas
Zwiebel1
Pimentkรถrner ,Wacholdebeeren ,Lorbeerblรคtter etwas
Senf1 Esslรถffel
Fleischbrรผhe klar½ Liter
Fรผr das Sauerkraut
Sauerkraut1 Pรคckchen
Kรผmmel1 Esslรถffel
Schweineschmalz50 Gramm
geriebenen Apfel1
Wacholderbeere ,Pimentkorn, Lorbeereblatt etwas
Gemรผsebrรผhe¼ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Eigendlich heisst das Eisbein in unserer Gegend ja Bรถtel,aber da damit kaum jemand etwas anfangen kann also Eisbein.

    2.Das Eisbein waschen und eventuell "rasieren"ich nehm dazu einen Einwegrasierer also die Borsten entfernen.Das Fett leicht einritzen nicht ganz bis auf das Fleisch. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz einreiben und in der Pfanne von allen Seiten anbraten ,ca zur Mitte der Bratzeit die geschรคlte und gewรผrfelte Zwiebel und die restlichen Gewรผrze dazugeben und mit anbraten,mit der Fleischbrรผhe aufgiessen und 1 1/2 Stunden weich kochen.Das Fleisch entnehmen in der Mitte teilen und mit dem Fett nach oben in eine Auflaufform legen und im Backofen 30 min backen,bis es schรถn knusprig ist nach ca.20 min eine Kelle Sosse mit in die Auflaufform geben damit sich das angebackene Fett gut lรถsen lรคsst ,wenn das Fleisch gut ist die unten angesammelte Sosse wieder mit in den Topf geben und unterrรผhren mit einem Esslรถffel Senf abschmecken .

    3.Das Sauerkraut mit dem Saft in einen Topf geben das Schmalz dazugeben und einen kleingeriebenen Apfel und die Gewรผrze unterrรผhren und 30 min kochen lassen,nach etwa 10 min die Gemรผsebrรผhe einfรผllen und fertig kochen lassen.

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