Zutaten fรผr 1 Personen
Rindersteak 300gramm | 1 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Holen Sie das Fleisch vor der Zubereitung ca. 30min aus dem Kรผhlschrank und spรผlen Sie dieses unter flieรendem Wasser ab. Tupfen Sie das Fleisch mit einer Kรผchenrolle trocken. Reiben Sie es mit dem schwarzen Pfeffer ein. Nicht salzen!!! Bereiten Sie ein groรes Stรผck (halbes Backblech groรes) Aluminiumfolie vor. Den Backofen auf 100Grad vorheizen. Zum Braten des Fleisches nehmen Sie bitte unbedingt eine Guรpfanne.
Das Braten
2.Hier gilt Faustformel: Je cm Dicke des Fleisches ca. 1min braten. Heizen Sie die Guรpfanne auf hohe Hitze ein. Nehmen Sie zum Braten ca. 2 Esslรถffel Sonnenblumenรถl. Das รl ist heiร genug wenn Sie zum Testen einen Zahnstocher in das heiรe รl heben. Wirft dieser Blรคsschen kรถnnen Sie nun das Fleisch scharf anbraten. Nach ca. 2min das Fleisch mit einem Pfannenwender wenden (keine Gabel), die Herdplatte zurรผckschalten um die Hรคlfte und nochmals 2min braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in die Alufolie packen, nun das Fleisch salzen und verschlieรen und in den vorgeheizten Backofen ca. 15min beruhigen lassen.
Toppen und Beilagen
3.Als Topping ein Stรผckchen nach Belieben Krรคuterbutter, Baguette oder eine Kartoffelspeise nach Wahl reichen. Gutes Gelingen und guten Appetitt.
Genuร
4.Lassen Sie wรคhrend der Zubereitung und des Genieรens keine Stรถrfaktoren zu und schlemmen Sie dieses edle Stรผckchen Fleisch ganz entspannt fรผr sich....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โ~ Rosa gebratenes Rindersteak ~โ