Zutaten für 1 Personen
Rindersteak 300gramm | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung
1.Holen Sie das Fleisch vor der Zubereitung ca. 30min aus dem Kühlschrank und spülen Sie dieses unter fließendem Wasser ab. Tupfen Sie das Fleisch mit einer Küchenrolle trocken. Reiben Sie es mit dem schwarzen Pfeffer ein. Nicht salzen!!! Bereiten Sie ein großes Stück (halbes Backblech großes) Aluminiumfolie vor. Den Backofen auf 100Grad vorheizen. Zum Braten des Fleisches nehmen Sie bitte unbedingt eine Gußpfanne.
Das Braten
2.Hier gilt Faustformel: Je cm Dicke des Fleisches ca. 1min braten. Heizen Sie die Gußpfanne auf hohe Hitze ein. Nehmen Sie zum Braten ca. 2 Esslöffel Sonnenblumenöl. Das Öl ist heiß genug wenn Sie zum Testen einen Zahnstocher in das heiße Öl heben. Wirft dieser Blässchen können Sie nun das Fleisch scharf anbraten. Nach ca. 2min das Fleisch mit einem Pfannenwender wenden (keine Gabel), die Herdplatte zurückschalten um die Hälfte und nochmals 2min braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in die Alufolie packen, nun das Fleisch salzen und verschließen und in den vorgeheizten Backofen ca. 15min beruhigen lassen.
Toppen und Beilagen
3.Als Topping ein Stückchen nach Belieben Kräuterbutter, Baguette oder eine Kartoffelspeise nach Wahl reichen. Gutes Gelingen und guten Appetitt.
Genuß
4.Lassen Sie während der Zubereitung und des Genießens keine Störfaktoren zu und schlemmen Sie dieses edle Stückchen Fleisch ganz entspannt für sich....
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vom
Kommentare zu „~ Rosa gebratenes Rindersteak ~“