1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

45 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
4 Scheiben Rostbraten mit Fettrand etwas
4 Zwiebeln groรŸe etwas
Salz und Pfeffer etwas
ร–l und 3 EL Butter zum Anbraten etwas
Gut ยผ l Fleischbrรผhe etwas
1 Glas trockener Rotwein etwas
3 EL SoรŸenbinder etwas
2 EL saure Sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Rostbraten , sollte er nicht gut abgehangen sein , zwei Tage vorher im Kรผhlschrank zugedeckt in eine Porzellanschรผssel legen und ringsum gut mit ร–l bedecken. Auf diese Art wird er besonders zart beim Braten. Bevor es richtig losgeht, das Fleisch aus dem Kรผhlschrank nehmen, mindestens eine Stunde stehen lassen es sollte Zimmertemperatur haben. Wir beginnen am einfachsten mit dem Spรคtzleteig. Siehe mein KB.

    2.Zwiebeln schรคlen und mit dem Gurkenhobel in Ringe schneiden. Butterschmalz, oder ร–l mit etwas Butter, in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin hellbraun braten und warm halten. Die Fleischscheiben etwas flachdrรผcken, oder vorsichtig mit einem Fleischklopfer etwas flacher klopfen, dabei den Fettrand mit einem Messer etwas einschneiden, nicht salzen. Bei den eingelegten Rostbraten die Fleischscheiben in wenig ร–l, sonst mehr ร–l in die Pfanne geben, scharf anbraten. Umdrehen, die Hitze reduzieren und langsam fertig braten lassen. Mit einem HolzspieรŸchen einstechen, wenn Blut austritt ist das Fleisch innen noch roh. Nach Geschmack halb (medium) oder ganz durchbraten lassen. Das Fleisch jetzt erst salzen und und mit Pfeffer wรผrzen. Die Rostbraten aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickelt im auf 50 - 100 ยฐ C vorgeheizten Backofen warm halten. Den Bratensatz in der Pfanne mit Fleischbrรผhe und Wein loskochen. Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Den Bratensaft mit SoรŸenbinder, oder mit 1 gehรคuftem TL Mehl in wenig kaltem Wasser aufgelรถst, und saurer Sahne binden. Rostbraten mit ausgelaufenem Bratensatz wieder in die Pfanne legen. Jede Rostbratenscheibe mit den gebratenen Zwiebeln bedecken. Dazu serviert man handgemachte Spรคtzle und einen gemischten grรผnen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelrostbratenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich