1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinelachsbraten mit Backpflaumen und Aprikosen

Schweinelachsbraten mit Backpflaumen und Aprikosen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinelachs, ausgelรถstes Kotelett1400 gr.
Suppengrรผn frisch1 Bund
Zwiebel frisch1
Backpflaumen200 gr.
getrocknete Aprikosen12
Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe1000 ml
Tomatenmark1 EL
Pflaumenmus1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Majoran1 TL
Lorbeerblatt1
ร–l3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Suppengrรผn putzen, die Zwiebel schรคlen und beides in grรถรŸere Stรผcke schneiden.

    2.Die Mitte des Fleischstรผcks lรคngs von vorne bis hinten mit einem dรผnnen spitzen Messer durchstechen, das geht am besten, wenn man von beiden Seiten einsticht. In diesen "Kanal" abwechselnd Backpflaumen und getrocknete Aprikosen einfรผllen und mit einem Kochlรถffelstiel nachschieben bis der Braten gleichmรครŸig gefรผllt ist. Das Fleisch rundherum salzen und pfeffern.

    3.2 El ร–l in einen Bratentopf geben und das Fleisch von allen Seiten krรคftig anbraten. Kurz aus dem Topf nehmen und mit dem weiteren EL ร–l das Suppengrรผn, Zwiebeln und Tomatenmark anrรถsten. Das Fleisch wieder in den Topf auf das angerรถstete Suppengrรผn legen, mit Fleischbrรผhe aufgieรŸen. Die restlichen Backplaumen, Pflaumenmus und Gewรผrze zugeben. Das Fleisch mit leicht geรถffneten Deckel ca. 90 Minuten schmoren lassen, den Braten in dieser Zeit 1 x wenden. Zuviel verdampfte Flรผssigkeit ggf. durch etwas Wasser ergรคnzen.

    4.Nach dem Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Alufolie eingewickelt kurz ruhen lassen. Die SoรŸe durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben, kurz aufwallen lassen und abschmecken. Das Fleisch nun in Scheiben schneiden und mit der SoรŸe servieren.

    5.Dazu passen Kartoffeln, Knรถdel oder Spรคtzle sowie Rotkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinelachsbraten mit Backpflaumen und Aprikosenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich