Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinelachs, ausgelรถstes Kotelett | 1400 gr. |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zwiebel frisch | 1 |
Backpflaumen | 200 gr. |
getrocknete Aprikosen | 12 |
Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe | 1000 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Pflaumenmus | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Majoran | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
รl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Suppengrรผn putzen, die Zwiebel schรคlen und beides in grรถรere Stรผcke schneiden.
2.Die Mitte des Fleischstรผcks lรคngs von vorne bis hinten mit einem dรผnnen spitzen Messer durchstechen, das geht am besten, wenn man von beiden Seiten einsticht. In diesen "Kanal" abwechselnd Backpflaumen und getrocknete Aprikosen einfรผllen und mit einem Kochlรถffelstiel nachschieben bis der Braten gleichmรครig gefรผllt ist. Das Fleisch rundherum salzen und pfeffern.
3.2 El รl in einen Bratentopf geben und das Fleisch von allen Seiten krรคftig anbraten. Kurz aus dem Topf nehmen und mit dem weiteren EL รl das Suppengrรผn, Zwiebeln und Tomatenmark anrรถsten. Das Fleisch wieder in den Topf auf das angerรถstete Suppengrรผn legen, mit Fleischbrรผhe aufgieรen. Die restlichen Backplaumen, Pflaumenmus und Gewรผrze zugeben. Das Fleisch mit leicht geรถffneten Deckel ca. 90 Minuten schmoren lassen, den Braten in dieser Zeit 1 x wenden. Zuviel verdampfte Flรผssigkeit ggf. durch etwas Wasser ergรคnzen.
4.Nach dem Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Alufolie eingewickelt kurz ruhen lassen. Die Soรe durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben, kurz aufwallen lassen und abschmecken. Das Fleisch nun in Scheiben schneiden und mit der Soรe servieren.
5.Dazu passen Kartoffeln, Knรถdel oder Spรคtzle sowie Rotkohl.
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vom
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