Zutaten für 4 Personen
Spanferkelbauch | 1 kg |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsezwiebel | 1 |
Chin. Knoblauch | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den backofen auf 140° umluft vorheizen
2.zwiebel und knoblauch entkleiden….die zwiebel grob würfeln , den knoblauch halbieren und in dünne scheiben schneiden
3.die schwarte mit einen scharfen messer einschneiden, ich nehme ein cuttermesser dazu
4.das fleisch von beiden seiten salzen und pfeffern und gut in fleisch und schwarte einreiben
5.das olivenöl erhitzen und die zwiebelwürfel darin ca 7 min goldgelb anrösten….nach 5 min das tomatenmark zugeben und mit anrösten
6.mit 200 ml brühe ablöschen und aufkochen
7.knoblauch zugeben und in einen bräter umfüllen
8.das fleisch mit der hautseite nach oben in den bräter legen…..auf unterster schiene im backofen 110 min braten
9.das fertige fleisch aus dem ofen nehmen und die grillfunktion einschalten
10.das fleisch auf dem rost, mittlere schiene in 5-10 min. knusprig übergrillen …ein backblech als tropfschutz darunterschieben
11.die soße durch ein sieb passieren und abschmecken
12.das fleisch in scheiben schneiden
13.dazu gab es semmelknödel und salat
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vom
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