1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriger Spanferkelbauch

Knuspriger Spanferkelbauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spanferkelbauch1 kg
Olivenรถl2 EL
Gemรผsezwiebel1
Chin. Knoblauch1
Tomatenmark2 EL
Fleischbrรผhe200 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den backofen auf 140ยฐ umluft vorheizen

    2.zwiebel und knoblauch entkleidenโ€ฆ.die zwiebel grob wรผrfeln , den knoblauch halbieren und in dรผnne scheiben schneiden

    3.die schwarte mit einen scharfen messer einschneiden, ich nehme ein cuttermesser dazu

    4.das fleisch von beiden seiten salzen und pfeffern und gut in fleisch und schwarte einreiben

    5.das olivenรถl erhitzen und die zwiebelwรผrfel darin ca 7 min goldgelb anrรถstenโ€ฆ.nach 5 min das tomatenmark zugeben und mit anrรถsten

    6.mit 200 ml brรผhe ablรถschen und aufkochen

    7.knoblauch zugeben und in einen brรคter umfรผllen

    8.das fleisch mit der hautseite nach oben in den brรคter legenโ€ฆ..auf unterster schiene im backofen 110 min braten

    9.das fertige fleisch aus dem ofen nehmen und die grillfunktion einschalten

    10.das fleisch auf dem rost, mittlere schiene in 5-10 min. knusprig รผbergrillen โ€ฆein backblech als tropfschutz darunterschieben

    11.die soรŸe durch ein sieb passieren und abschmecken

    12.das fleisch in scheiben schneiden

    13.dazu gab es semmelknรถdel und salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnuspriger Spanferkelbauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich