Zutaten fรผr 4 Personen
Spanferkelbauch | 1 kg |
Olivenรถl | 2 EL |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Chin. Knoblauch | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den backofen auf 140ยฐ umluft vorheizen
2.zwiebel und knoblauch entkleidenโฆ.die zwiebel grob wรผrfeln , den knoblauch halbieren und in dรผnne scheiben schneiden
3.die schwarte mit einen scharfen messer einschneiden, ich nehme ein cuttermesser dazu
4.das fleisch von beiden seiten salzen und pfeffern und gut in fleisch und schwarte einreiben
5.das olivenรถl erhitzen und die zwiebelwรผrfel darin ca 7 min goldgelb anrรถstenโฆ.nach 5 min das tomatenmark zugeben und mit anrรถsten
6.mit 200 ml brรผhe ablรถschen und aufkochen
7.knoblauch zugeben und in einen brรคter umfรผllen
8.das fleisch mit der hautseite nach oben in den brรคter legenโฆ..auf unterster schiene im backofen 110 min braten
9.das fertige fleisch aus dem ofen nehmen und die grillfunktion einschalten
10.das fleisch auf dem rost, mittlere schiene in 5-10 min. knusprig รผbergrillen โฆein backblech als tropfschutz darunterschieben
11.die soรe durch ein sieb passieren und abschmecken
12.das fleisch in scheiben schneiden
13.dazu gab es semmelknรถdel und salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โKnuspriger Spanferkelbauchโ