Zutaten fรผr 10 Personen
Rinderschmorbraten | 2 ½ kg |
Knoblauchzehen | 20 Stรผck |
schwarzer Pfeffer | 4 EL |
Rosmarin | 6 Zweige |
Thymian | 10 Zweige |
Zwiebeln | 5 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Tomatenstรผcke | 2 Dosen |
evtl. Chiliflocken | etwas |
trockener Rotwein, z.B. Chianti | 2 Flaschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch in grรถรere Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Den Knoblauch halbieren, grรถรere Zehen vierteln.
2.Einen Brรคter - am besten aus Gusseisen - etwas einรถlen. Einen Teil des Fleisch auslegen, leicht salzen, einen Teil des Knoblauchs, der Krรคuter, des Pfeffers, der Zwiebeln und der Tomaten daraufgeben. Weiter die Zutaten in Schichten in den Topf geben bis alles aufgebraucht ist. Wer es etwas schรคrfer mag, kann ja noch einige Chiliflocken daraufstreuen.
3.Nun den Rotwein darรผbergieรen. Den Brรคter mit einer doppelten oder dreifachen Lage Alufolie und dem Brรคterdeckel fest verschlieรen, so daร mรถglichst wenig Dampf entweichen kann.
4.Den Brรคter fรผr ca. 6 Stunden bei 150 ยฐC Ober-/Unterhitze in den Backofen schieben. Man kann die Temperatur auch noch reduzieren auf 120 oder sogar 100ยฐC und das Fleisch รผber Nacht fรผr ca. 8-10 Stunden im Backofen garen. Das Fleisch wird dann butterweich.
5.Dazu gibt es Weiรbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
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