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Fleisch: Pfeffertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Rinderschmorbraten2 ½ kg
Knoblauchzehen20 Stรผck
schwarzer Pfeffer4 EL
Rosmarin6 Zweige
Thymian10 Zweige
Zwiebeln5 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Tomatenstรผcke2 Dosen
evtl. Chiliflocken etwas
trockener Rotwein, z.B. Chianti2 Flaschen
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Rindfleisch in grรถรŸere Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Den Knoblauch halbieren, grรถรŸere Zehen vierteln.

    2.Einen Brรคter - am besten aus Gusseisen - etwas einรถlen. Einen Teil des Fleisch auslegen, leicht salzen, einen Teil des Knoblauchs, der Krรคuter, des Pfeffers, der Zwiebeln und der Tomaten daraufgeben. Weiter die Zutaten in Schichten in den Topf geben bis alles aufgebraucht ist. Wer es etwas schรคrfer mag, kann ja noch einige Chiliflocken daraufstreuen.

    3.Nun den Rotwein darรผbergieรŸen. Den Brรคter mit einer doppelten oder dreifachen Lage Alufolie und dem Brรคterdeckel fest verschlieรŸen, so daรŸ mรถglichst wenig Dampf entweichen kann.

    4.Den Brรคter fรผr ca. 6 Stunden bei 150 ยฐC Ober-/Unterhitze in den Backofen schieben. Man kann die Temperatur auch noch reduzieren auf 120 oder sogar 100ยฐC und das Fleisch รผber Nacht fรผr ca. 8-10 Stunden im Backofen garen. Das Fleisch wird dann butterweich.

    5.Dazu gibt es WeiรŸbrot.

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    Rezept von saturnia
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