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Wildentenbrust mit einer exklusiven Sosse

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildentenbrรผste2 Stรผck
Kampot Pfeffer schwarz frisch gemรถrsert nach Gusto
Salz aus der Mรผhle nach Gusto
Garten Knoblauch1 Stรผck
Rosmarin frisch2 Zweige
Wachholderbeeren frisch angestossen5 Stรผck
fรผr die Sosse
Wildfond250 ml
Wacholder (Schnaps)10 cl
Lakritzpaste (aus meinem KB)½ Teelรถffel
Stout (Bier)100 ml
Tomatenmark1 Teelรถffel
Beilagen z.b.
Salat etwas
Nudeln etwas
zum lackieren der Entenbrust
Honig flรผssig etwas
Orange etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorwort

    1.Auf dem ersten Bild (Nahaufnahme) ist zu erkennen das eventuell ein Schrotkorn im Fleisch sein kรถnnte. Ich habe hier - damit sich keine Bakterien bilden kรถnnen die Hitze zur Hilfe genommen um das Schrotkorn sauber zu entfernen.. Die Brust kurz in Butterschmalz gelegt von beiden seiden- um die Brust dann nochmals zu parieren. Das passiert recht selten - aber wenn sollte man meiner Meinung nach das umliegende Fleisch schรผtzen.

  • Zubereitung

    2.Die Entenbrust auf der Hautseite in Rauten einschneiden. Eine gusseiserne Pfanne wenn vorhanden hรถchstmรถglich erhitzen und die Entenbrust auf der Hautseite anbraten. Ist die Haut angebraten wird die Oberflรคche mit den aufgefรผhrten Gewรผrzen bestreut und die frischen Krรคuter sowie der halbierte Garten-Knoblauch hinzu gegeben. Die Entenbrรผste nun 15 Minuten garen bei mittlerer Hitzezufuhr. Wรคhrend dieser Zeit kรผmmern sie sich um die Beilagen.

  • Tipp

    3.Ich lege immer etwas zum beschweren auf die Brust, damit sie vollkommen auf dem Pfannenboden liegt und das Fett gut austreten kann. Das Rezept fรผr die Lakritzpaste finden sie hier >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/515334/Lakritzpaste.html

    4.Ist die Entenbrust gegart holen sie diese aus der Pfanne und lackieren die Haut mit Honig und Orangensaft Mischung um sie anschliessend in Alufolie warm zu halten. Fรผllen sie alle Zutaten fรผr die Sosse zum Bratfett und kochen sie diese bei hรถchster Hitze ein. Das dauert ca. 3-5 Minuten . In dieser Zeit Beilage auf die Teller geben und die Entenbrust in Portionen schneiden. Sosse auf den Teller und Salat in Schรคlchen geben= fertig !!!

  • Tipp

    5.Frischer Rosmarin, frische Wacholderbeeren, schwarze Kampot Pfefferkรถrner und frischer Garten-Knoblauch sind fรผr eine Entenbrust wรคhrend des Zwischenstopps in einem Sous-Vide-Garer die perfekten Begleiter. Sie schweissen die Gewรผrze einfach mit ein und packen diese Aroma-Bombe fรผr 30 Minuten in das warme (58 Grad) Wasser. Danach noch ein kurzer Besuch in der Pfanne (2 Minuten) um der Haut die nรถtigen Rรถstaromen beizuheizen.

  • Variante klassisch

    6.Zur Entenbrust passt auch hervorragend als Beilage klassisches winterliches Rotkohl das mit dem ausgebratenen Fett der Entenbrust abgeschmeckt wird. Knรถdel machen daraus dann ein perfektes Sonntags/Festgericht.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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