Zutaten fรผr 2 Personen
Barbarieentenbrust | 2 Stรผck |
fรผr die Marinade | |
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Ingwer frisch ca.2 cm | 1 Stรผck |
Speiseรถl geschmacksneutral | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
fรผr die Orangensauce | |
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Zwiebel | 1 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Bio-Orange | 2 Stรผck |
Sahne | 100 ml |
Edelkastanie (Marone) frisch | 6 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
fรผr die Maroni-Preiselbeer-Buchteln | |
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Mehl | 300 Gramm |
Milch | 200 ml |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Zucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Speiseรถl geschmacksneutral | 2 EL |
Preiselbeermarmelade | 4 EL |
Edelkastanie (Marone) frisch | 8 Stรผck |
รl zum Bestreichen | etwas |
Fett fรผr die Backform | etwas |
zerlassene Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der Barbarie- Entenbrust
1.Ingwer schรคlen, fein hacken und mit รl, Curry und Pfeffer verrรผhren. Die Barbarie- Entenbrรผste von restlichen Federn (wenn vorhanden) befreien, waschen und trocken tupfen. Auf der Fleischseite Sehnen und Fett entfernen. Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, dabei aber nicht ins Fleisch schneiden. Fleischseite mit Curry-Ingwer-รl bestreichen und eine Stunde zugedeckt marinieren lassen.
2.In heiรer ofenfester Pfanne oder flachen Brรคter, ohne Fett zuerst auf der Hautseite ca. 5 Minuten, dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten krรคftig anbraten. Die Entenbrรผste mit Salz bestreuen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad schieben. Weitere 15- 20 Minuten braten (je nach Grรถรe der Entenbrรผste).
3.Nach der Garzeit die Entenbrรผste herausnehmen, in Alufolie wickeln und fรผr etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung der Orangensauce
4.Wรคhrend die Entenbrรผste im Backofen zart garen, die Zwiebel abziehen, waschen und fein schneiden. Eine Bio-Orange heiร waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Orange ebenfalls auspressen. Die gegarten, geschรคlten Maroni zerkleinern.
5.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfeln darin glasig anschwitzen. Mit Orangensaft ablรถschen, Sahne zugieรen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Ganze aufkochen und auf die gewรผnschte Konsistenz einreduzieren lassen. Die Maronistรผcke unterheben.
Zubereitung Maroni-Preiselbeer-Buchteln
6.Die genaue Zubereitung der Maroni-Buchteln, mit ausfรผhrlicher Info und vielen Bildern dazu, findet Ihr in meinem Kochbuch. Hier der Link fรผr das Maroni-Buchteln Rezept http://www.kochbar.de/rezept/479569/Maroni-Preiselbeer-Buchteln.html
Anrichten
7.Die Barbarie- Entenbrรผste aus der Alufolie nehmen. In vorgewรคrmten Tellern Orangensauce verteilen. Je eine Entenbrust ganz oder in Scheiben geschnitten darauf setzen, die Maroni-Preiselbeer-Buchteln separat reichen und mit edlen Tropfen genieรen.
8.~ โ~ Viel Spaร bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~ โ~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu โBarbarie Entenbrust an Orangensauce dazu Maroni-Preiselbeer-Buchtelnโ