1. Home
  2. Rezept
  3. Barbarie Entenbrust an Orangensauce dazu Maroni-Preiselbeer-Buchteln

Barbarie Entenbrust an Orangensauce dazu Maroni-Preiselbeer-Buchteln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Barbarieentenbrust2 Stรผck
fรผr die Marinade
Ingwer frisch ca.2 cm1 Stรผck
Speiseรถl geschmacksneutral2 EL
Curry1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
fรผr die Orangensauce
Zwiebel1 Stรผck
Butter1 EL
Bio-Orange2 Stรผck
Sahne100 ml
Edelkastanie (Marone) frisch6 Stรผck
Salz und Pfeffer etwas
fรผr die Maroni-Preiselbeer-Buchteln
Mehl300 Gramm
Milch200 ml
Hefe frisch20 Gramm
Zucker½ TL
Salz½ TL
Eier Freiland2 Stรผck
Speiseรถl geschmacksneutral2 EL
Preiselbeermarmelade4 EL
Edelkastanie (Marone) frisch8 Stรผck
ร–l zum Bestreichen etwas
Fett fรผr die Backform etwas
zerlassene Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung der Barbarie- Entenbrust

    1.Ingwer schรคlen, fein hacken und mit ร–l, Curry und Pfeffer verrรผhren. Die Barbarie- Entenbrรผste von restlichen Federn (wenn vorhanden) befreien, waschen und trocken tupfen. Auf der Fleischseite Sehnen und Fett entfernen. Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, dabei aber nicht ins Fleisch schneiden. Fleischseite mit Curry-Ingwer-ร–l bestreichen und eine Stunde zugedeckt marinieren lassen.

    2.In heiรŸer ofenfester Pfanne oder flachen Brรคter, ohne Fett zuerst auf der Hautseite ca. 5 Minuten, dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten krรคftig anbraten. Die Entenbrรผste mit Salz bestreuen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad schieben. Weitere 15- 20 Minuten braten (je nach GrรถรŸe der Entenbrรผste).

    3.Nach der Garzeit die Entenbrรผste herausnehmen, in Alufolie wickeln und fรผr etwa 5 Minuten ruhen lassen.

  • Zubereitung der Orangensauce

    4.Wรคhrend die Entenbrรผste im Backofen zart garen, die Zwiebel abziehen, waschen und fein schneiden. Eine Bio-Orange heiรŸ waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die zweite Orange ebenfalls auspressen. Die gegarten, geschรคlten Maroni zerkleinern.

    5.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfeln darin glasig anschwitzen. Mit Orangensaft ablรถschen, Sahne zugieรŸen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Ganze aufkochen und auf die gewรผnschte Konsistenz einreduzieren lassen. Die Maronistรผcke unterheben.

  • Zubereitung Maroni-Preiselbeer-Buchteln

    6.Die genaue Zubereitung der Maroni-Buchteln, mit ausfรผhrlicher Info und vielen Bildern dazu, findet Ihr in meinem Kochbuch. Hier der Link fรผr das Maroni-Buchteln Rezept http://www.kochbar.de/rezept/479569/Maroni-Preiselbeer-Buchteln.html

  • Anrichten

    7.Die Barbarie- Entenbrรผste aus der Alufolie nehmen. In vorgewรคrmten Tellern Orangensauce verteilen. Je eine Entenbrust ganz oder in Scheiben geschnitten darauf setzen, die Maroni-Preiselbeer-Buchteln separat reichen und mit edlen Tropfen genieรŸen.

    8.~ โ€~ Viel SpaรŸ bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~ โ€~

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBarbarie Entenbrust an Orangensauce dazu Maroni-Preiselbeer-Buchtelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich