Zutaten fรผr 4 Personen
Entrecote | 1 ½ kg |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entrecote ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kรผhlschrank nehmen! Dann mit Knoblauchpfeffer, Gewรผrzsalz und Pfeffer wรผrzen! รl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kurz scharf anbraten!
Backofen auf 80ยฐGrad Unter/Oberhitze stellen!
2.Entrecote auf das Backrost setzen und darunter eine Fettpfanne mit etwas Wasser stellen. Ein Fleischtermometer in die dickste Stelle des Fleisches stecken! Bei mir hatte das Fleisch im Kern 65ยฐ Grad! Siehe Bild!
3.Jetzt braucht das Fleisch zwischen 4-5 Stunden bei 80ยฐ Grad wenn es 65ยฐ Kerntemperatur haben soll!
4.Derweil die Beilagen vorbereiten! Bei uns Blumenkohl,Brokkoli, neue Kartoffeln & Sauce Bรฉarnaise!
5.Wenn das Fleisch 65ยฐKern hat, kann man es noch kurz im ausgeschalteten Ofen in Alufolie ziehen lassen!
6.Am besten ist wenn die Servierteller auch warm sind, da das Fleisch schnell kalt werden kann!
7.Aufschneiden und mit den Beilagen servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โEntrecote aus dem Backofen -Niedertemperatur gegart- SUPERZART!โ