Zutaten fรผr 4 Personen
Roastbeef | 800 |
Berglandpfeffer | 1 TL |
Knoblauchzehen | 4 |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Olivenรถl | 40 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Fleur de Sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Stรผck Roastbeef parieren, die Parรผren nicht wegschmeissen - ich friere sie immer ein, und nehme sie dann dazu, wenn ich eine Sauce ziehen mรถchte. Den Berglandpfeffer grob mรถrsern und die Knoblauchzehen mit Schale halbieren.
2.Das Roastbeef in einen Gefrierbeutel geben, den Berglandpfeffer, die halbierten Knoblauchzehen sowie den Thymian und den Rosmarin dazu geben, das รl dazugeben - alles gut verteilen und ein wenig mit den Hรคnden in das Fleisch einarbeiten. Dann den Gefrierbeutel luftdicht verschlieรen und รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.
3.Am nรคchsten Tag mindestens eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kรผhlschrank nehmen, damit das Fleisch Raumtemperatur annehmen kann. Dann das Fleisch aus dem Gefrierbeutel nehmen, den Knoblauch und die Krรคuter entfernen, aber aufheben.
4.In einer Pfanne das Butterschmalz richtig heiss werden lassen und darin das Fleisch von allen Seiten (auch die dรผnnen Seiten, die Schnittenden) scharf und goldbraun anbraten. Ein Backpapier gut mit Alufolie auslegen und das Fleisch darauf legen.
5.Den Knoblauch und Krรคuter auf dem Fleisch verteilen, ein Bratenthermometer in die Mitte des Fleisches stecken und dann das Fleisch in den auf 90 Grad vorgeheizten Backofen geben. Ich bevorzuge eine Kerntemperatur von 57 Grad, das hat bei mir ca. 1,5 Stunden gedauert - die Garzeit ist aber von der Dicke des Fleisches abhรคngig - also immer mal kontrollieren.
6.Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und noch mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Dann das Fleisch in schรถn dรผnne Scheiben aufschneiden, dabei darauf achten, dass man immer schรถn quer zur Faser schneidet. Das Fleisch dann mit Fleur de Sel wรผrzen.
7.Ich habe das Fleisch erstmal nicht gesalzen, da es das bei uns zum Kartoffelsalat gab und ich auch noch Galettes de Breton damit gefรผllt habe, und jeder sich das Fleisch mit aromatisierten Salzen wรผrzen konnte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โRoastbeef niedrig gegartโ