Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel | 6 |
Gyrosgewürz | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebeln | 2 |
Thymian trocken | 1 TL |
Sahne | 500 ml |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
Metaxa | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Schafskäse | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen und zusammen mit den Gewürzen, Öl und dem Fleisch vermischen. Zugedeckt am besten über Nacht durchziehen lassen, aber mindestens 12 Stunden.
2.Fleisch scharf anbraten und in eine Auflaufform geben. Das Bratenfett mit einem guten Schuß Metaxa ablöschen und etwas reduzieren lassen. Sahne und Schmelzkäse dazugeben. Käse schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Nach Bedarf auch noch etwas Metaxa. Mit hellem Soßenbinder etwas eindicken.
3.Soße über das Fleisch geben und mit dem in Scheiben geschnittenen Käse belegen. Bei 180° Heißluft im vorgeheizten Ofen solange backen, bis der Käse Farbe angenommen hat.
4.Ich mache dazu Reis und grüner Salat. Dazu schmeckt aber auch Pommes oder lediglich Fladenbrot, wie Anni2000 berichtet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Eingelegtes Gyros mit Metaxasoße“