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Eingelegtes Gyros mit Metaxasoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel6
Gyrosgewürz2 EL
Öl2 EL
Lorbeerblätter2
Knoblauch2 Zehen
Zwiebeln2
Thymian trocken1 TL
Sahne500 ml
Sahneschmelzkäse200 g
Metaxa etwas
Soßenbinder hell etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Schafskäse125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schnitzel in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen und zusammen mit den Gewürzen, Öl und dem Fleisch vermischen. Zugedeckt am besten über Nacht durchziehen lassen, aber mindestens 12 Stunden.

    2.Fleisch scharf anbraten und in eine Auflaufform geben. Das Bratenfett mit einem guten Schuß Metaxa ablöschen und etwas reduzieren lassen. Sahne und Schmelzkäse dazugeben. Käse schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Nach Bedarf auch noch etwas Metaxa. Mit hellem Soßenbinder etwas eindicken.

    3.Soße über das Fleisch geben und mit dem in Scheiben geschnittenen Käse belegen. Bei 180° Heißluft im vorgeheizten Ofen solange backen, bis der Käse Farbe angenommen hat.

    4.Ich mache dazu Reis und grüner Salat. Dazu schmeckt aber auch Pommes oder lediglich Fladenbrot, wie Anni2000 berichtet!

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