Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel | 350 gr |
Champignons -ich hatte braune wegen der Farbe und des kräftigeren Geschmacks- | 250 gr |
Zwiebeln | 2 |
Würfelspeck | 50 gr |
Sahne oder Cremefine | 100 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
sowie | etwas |
Kartoffel-Püree, so wie es jeder am liebsten mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons säubern und je nach Größe vierteln oder etwas kleiner schneiden.
2.Zwiebeln schälen und würfeln.
3.Das Fleisch in schmale, schräge Streifen schneiden und in etwas Olivenöl ca. 5 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Speck und Zwiebeln in die Pfanne geben und leicht andünsten. Kurz vorm braun werden die Champignons dazu geben und ca. 10 mit schmoren.
5.Dann mit etwas Wasser oder Brühe und Sahne/Cremefine ablöschen, durchkochen lassen, würzen und das Fleisch dazu geben. Wem die Soße zu flüssig ist, muss sie noch etwas binden. (Psssst, nicht weitersagen!!!! Ich hab' etwas dunklen Soßenbinder genommen w/ der besseren Farbe).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
Kommentare zu „Kalbgeschnetzeltes mit Champigons in Rahmsoße“