Zutaten für 2 Personen
Champignon braun | 400 gr. |
Paprika | 2 rote |
Zwiebel | 1 kleine |
Essiggurken | 3 mittelgroße |
Rotwein | 70 ml |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Speisestärke | evtl. etwas |
Wasser | 1 EL |
Senf | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen und in Streifen schneiden. Zwiebel enthäuten und würfeln, Gurken in kleine Würfelchen schneiden, beiseite stellen.
2.Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Champignons anbraten bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben und alle Brühe die sie abgegeben haben verdampft ist. Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.In der gleichen Pfanne wieder etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Paprika und Gurken ca. 5 Min. anbraten. Nun wird mit Wein abgelöscht und ihn mind. zur Hälfte einkochen lassen. Brühe und Sahne zugeben und nochmals ca. 10 Min. köcheln lassen. Wem die Soße zu dünn ist rührt ein bisschen Stärke an und bindet die Soße damit. Pilze und den Senf zugeben und und mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
4.Dazu passt Reis oder Nudeln....bei mir waren es Kritharaki
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Champignons a la Stroganoff“