Zutaten für 6 Personen
Hähnchbrustfilets | 8 |
Champignons | 2 Pä. ( 500 gr. ) |
Paprika | 2 rote |
Speckwürfel | 2 Pä. ( 250 gr. ) |
Gewürzgurken | 4 |
Schmand | 2 Becher |
Tomatenmark | 4 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Brühe | ⅛ l |
Chillisoße ( fertige Grillsoße ) | 1 Flasche |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennpfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, vierteln und vom Kerngehäuse entfernen, dann in Streifen schneiden. Gurken halbieren und in Scheiben schneiden
2.Zwiebeln in Öl anbraten, dann nacheinander Speck, Champignons und Paprika zugeben und ebenfalls mitanbraten, dann den Knoblauch zugeben und noch kurz mitschmoren.
3.Tomatenmark zugeben und kurz mitanrösten, mit Brühe ablöschen. Schmand, Chilligrillsoße, zugeben und 2 Min. köcheln lassen, dann mit den restlichen Gewürzen kräftig abschmecken. Soße abkühlen lassen.
4.Eine Hälfte Soße in eine Auflaufform füllen, mit den Hähnchenbrüsten belegen und die restl. Soße darüber verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
5.Backofen auf 170° C vorheizen und die Auflaufform mit Alufolie in den Ofen schieben. Nach 20 Min. die Folie entfernen und das Fleisch nochmals 20 Min. weitergaren. Je nach Brustgröße variiert die Zeitangabe etwas..... bitte zwischdurch einmal testen wie gar das Fleisch ist:))))))))
6.Das ist ein ideales Essen für Gäste...man kann es wunderbar vorbereiten und sich mehr um die Gäste kümmern....natürlich kann man es auch ohne Ruhezeit zubereiten, dann verringert sich die Garzeit um ca. 10 Min. Minuten, da nicht alles durch und durch kalt ist.
7.Dazu passen Nudeln, Reis oder einfach nur Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Sabine´s Räubertopf“