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Hauptgericht: Geschmorrte Rippchen - die leichte Ausgabe

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spareribs1 kg
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Strauchtomaten4 Stk.
rote Paparikaschote1
grรผne Paparikaschote1
gelbe Paparikaschote1
Champignons, frisch oder gefroren400 Gramm
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Sahne, 5 % Fett250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebeln schรคlen und achteln. Champignons auftauen lassen. Rippchen mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in einem Topf (ohne ร–l) mit Zwiebeln und gepreรŸtem Knoblauch anbraten. (nicht alle auf einmal, sondern Portion fรผr Portion). In eine ofenfeste Form geben.

    2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mit vorbereiteter Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Die Rippchen sollten bedeckt sein. Ca. 1/2 Stunde schmorren lassen. In der Zwischenzeit Tomaten รผberbrรผhen und hรคuten. In kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Paprikaschoten waschen, entkernen und wรผrfeln. Nach ca. 30 Minuten die Champignons zugeben. Fรผr dieses Rezept nimmt man am besten gefrorene oder frische Champignons. Ich bevorzuge gefrorene, wegen des besseren Geschmacks.

    4.Dann ca. 10 Minuten spรคter die Tomaten und die Paprikaschoten. Nochmals ca. 30 Minuten im Ofen lassen. Das Fleisch sollte sich schon fast vom Knochen lรถsen, dann aus dem Backrohr nehmen, Sahne dazugeben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Dazu schmecken Vollkorn-Nudeln und ein kleiner Salat.

    6.Und jetzt noch ein paar Tips von mir: Der Topf oder die Auflaufform sollten groรŸ genug sein, damit sรคmtliche Zutaten darin Platz finden. Die Rippchen gut anbraten, bis sie braun werden, aber auf die Zwiebeln aufpassen, die verbrennen leicht.

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    Rezept von tina150363
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