Zutaten für 4 Personen
dünne Hühnerbrustfilets | 4 stk |
große Gemüsezwiebeln | 2 stk |
Karotten | 2 stk |
Sahne | 300 ml |
Wasser | 100 ml |
Knoblauchzehen | 3 stk |
Kräuter der Provence | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Currypulver | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln schneiden, Karotte schälen und in kleine Stücke raspeln. Beides in einem Topf mit Öl anbaten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Hühnerbrustfilets eine feuerfeste Form legen. Mit Currypulver, Parikapulver, Salz und Pfeffer einreiben. Danach die Hälfte des angebraten Gemüse darüber verteilen.
3.Die andere Hälfte weiter anbraten. Knoblauch dazugeben und mit braten. Mit Sahne und Wasser ablöschen. Danach mit getrockneten oder frischen Kräutern würzen. Um die Soße zu verdicken einen EL Mehl oder etwas Soßenbinder zugeben. weitere Möglichkeit: Maggi fix & frisch: Zwiebel-Sahne Hähnchen fertige Gewürz-/Soßenmischung, wenns mal schneller & einfacher gehen muss.
4.Die Soße über das Hähnchen in die Auflaufform gießen. Auflaufform mit Alufolie bedecken und für 30 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Ofen tun (Umluft). Nach 30 Minuten die Alufolie entfernen un weitere 10 Minuten im Ofen braten. Fertig!
5.Dieses Gericht kann mit Reis, Nudeln oder Spätzle serviert werden. Ein gemischter Salat darf natürlich auch nicht fehlen. Viel Spaß beim Nachkochen & einen guten Appetit (;
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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