Zutaten für 4 Personen
Geschnetzeltes | 600 g |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Eigelb | 1 |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 400 g |
Limette | ½ |
Mehrkorntoast | 5 Scheiben |
Weißwein | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Currypulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Geschnetzelte leicht mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Geschnetzelte (portionsweise) darin anbraten und herausnehmen.
2.Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Bratensatz glasig dünsten.
3.Die Champignons bürsten, vierteln und zu den Zwiebeln geben. Alles etwa 5 Minuten dünsten und dann herausnehmen.
4.2 EL Sahne mit dem Eigelb verquirlen.
5.Die restliche Sahne in den Bratensatz gießen, aufkochen lasen und von der Herdplatte nehmen. Die Eigelbsahne in die nicht mehr kochende Sahne einrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Paprikapulver sowie dem Saft der halben Limette abschmecken.
6.Das Geschnetzelte und die Champignons in die Soße geben, unterheben und alles in eine Auflaufform füllen.
7.Das Toastbrot in kleine Würfel scheiden und mit soviel Wein tränken, dass es gut feucht, aber nicht "matschig" ist. (Nur tränken - nicht ertränken ...)
8.Die Toastbrotwürfel gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 200C° etwa 20 -25 Minuten überbacken.
Dazu passt:
10.Nudeln oder Reis und ein "frischer" Salat
Extra:
11.Es kann Schweine-, Puten- oder Hähnchengeschnetzeltes verwendet werden - ganz nach Geschmack ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes mit Weinkruste“