Zutaten fรผr 4 Personen
Geschnetzeltes | 600 g |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Eigelb | 1 |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 400 g |
Limette | ½ |
Mehrkorntoast | 5 Scheiben |
Weiรwein | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Currypulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Geschnetzelte leicht mit Mehl bestรคuben. รl in einer Pfanne erhitzen, das Geschnetzelte (portionsweise) darin anbraten und herausnehmen.
2.Die Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und im Bratensatz glasig dรผnsten.
3.Die Champignons bรผrsten, vierteln und zu den Zwiebeln geben. Alles etwa 5 Minuten dรผnsten und dann herausnehmen.
4.2 EL Sahne mit dem Eigelb verquirlen.
5.Die restliche Sahne in den Bratensatz gieรen, aufkochen lasen und von der Herdplatte nehmen. Die Eigelbsahne in die nicht mehr kochende Sahne einrรผhren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Paprikapulver sowie dem Saft der halben Limette abschmecken.
6.Das Geschnetzelte und die Champignons in die Soรe geben, unterheben und alles in eine Auflaufform fรผllen.
7.Das Toastbrot in kleine Wรผrfel scheiden und mit soviel Wein trรคnken, dass es gut feucht, aber nicht "matschig" ist. (Nur trรคnken - nicht ertrรคnken ...)
8.Die Toastbrotwรผrfel gleichmรครig auf dem Auflauf verteilen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 200Cยฐ etwa 20 -25 Minuten รผberbacken.
Dazu passt:
10.Nudeln oder Reis und ein "frischer" Salat
Extra:
11.Es kann Schweine-, Puten- oder Hรคhnchengeschnetzeltes verwendet werden - ganz nach Geschmack ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โGeschnetzeltes mit Weinkrusteโ