Zutaten fรผr 8 Personen
Schweinefleisch | 1400 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Champignons | 400 gr. |
Sahne | 300 ml |
Weiรwein | 250 ml |
Salz, Zitronenpfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 35 Min
1.Das Schweinefleisch (ich habe Schnitzelfleisch gekauft) in schรถne, dรผnne Streifen schneiden. Die Zwiebeln in kleine Wรผrfele schneiden und die Champignons waschen, abbรผrsten und dann in kleine Scheiben schneiden. Und dann gehts los....
2.Einen Schmortopf auf den Herd stellen, das Butterschmalz glasig werden lassen und erstmal die Zwiebeln anbraten und in eine Schรผssel geben. Nochmal Butterschmalz in den Topf geben und die Fleischstreifen anbraten, wรผrzen und mit dem Mehl bestรคuben, nochmals kurz umrรผhren.
3.Mit dem Wein ablรถschen, ich habe einen grauen Burgunder (Baรgeige aus O....) dazu genommen, vorher vielleicht einen Schluck probieren, es ist sehr gut...
4.Die Champignons dazugeben, und das ganze mal 20 Minuten durchkรถcheln lassen, ein biรle Wasser dazugeben, evtl. nachwรผrzen und zum Schluร die Sahne dazugeben und nochmals kurz durchkรถcheln lassen.
5.Dazu gabs buntes Gemรผse und feine Nudeln....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โSchweinegeschnetzeltes mit Champignonsโ