Zutaten für 8 Personen
Schweinefleisch | 1400 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Champignons | 400 gr. |
Sahne | 300 ml |
Weißwein | 250 ml |
Salz, Zitronenpfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 35 Min
1.Das Schweinefleisch (ich habe Schnitzelfleisch gekauft) in schöne, dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln in kleine Würfele schneiden und die Champignons waschen, abbürsten und dann in kleine Scheiben schneiden. Und dann gehts los....
2.Einen Schmortopf auf den Herd stellen, das Butterschmalz glasig werden lassen und erstmal die Zwiebeln anbraten und in eine Schüssel geben. Nochmal Butterschmalz in den Topf geben und die Fleischstreifen anbraten, würzen und mit dem Mehl bestäuben, nochmals kurz umrühren.
3.Mit dem Wein ablöschen, ich habe einen grauen Burgunder (Baßgeige aus O....) dazu genommen, vorher vielleicht einen Schluck probieren, es ist sehr gut...
4.Die Champignons dazugeben, und das ganze mal 20 Minuten durchköcheln lassen, ein bißle Wasser dazugeben, evtl. nachwürzen und zum Schluß die Sahne dazugeben und nochmals kurz durchköcheln lassen.
5.Dazu gabs buntes Gemüse und feine Nudeln....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes mit Champignons“