Zutaten für 2 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch | 2 |
Champignons frisch, geputzt | 100 g |
Frischkäse | 1 EL |
Zwiebel frisch | ½ |
Sahnemeerrettich | 1 TL |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Grüne Minze gefriergetrocknet | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Man - ich hatte einen Heißhunger auf ein Stückchen Gebratenes! Im Kühlschrank waren noch zwei magere Schnitzel. Und Champignons waren auch noch übrig. Hmmm?? Das kam dabei heraus:
2.Die beiden Schnitzel waschen und trocken tupfen. Unter Frischhaltefolie mit der flachen Seite eines Klopfers oder mit einer schweren Pfanne ganz, ganz dünn klopfen. Dann überlappen lassen und noch mal drüber klopfen, so dass ein Stück entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen - natürlich ohne der Folie! :-))
3.Die Champignons putzen und in kleine Stückchen schneiden. Eine halbe Zwiebel ganz fein schneiden, auch die Lauchzwiebel klein schneiden.
4.In einer Pfanne Butterschmalz schön heiß werden lassen und die Champignons darin tüchtig anbraten. Einen Eßlöffel Frischkäse dazu und unterrühren. Anschließend die Zwiebeln und die Lauchzwiebeln drunter mischen und mitdünsten. Jetzt einen Teelöffel Sahnemeerrettich dazu und mit Zitronensaft, Salz und Grüner Minze abschmecken.
5.Die Masse auf das Schnitzelstück geben und dann zu einer Rolle formen. In heißem Butterschmalz mit der Nahtstelle zuerst runtherum gut anbraten. Anschließend in Scheiben schneiden und servieren.
6.Dazu eine herrliche Sahnesoße und Spätzle. Leider war meine Vorfreude sooo groß, dass es dazu nicht mehr gelangt hat :o} - es schmeckte auch so - mmmhh.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
Kommentare zu „Schnitzelrolle mit Champignons“