Zutaten für 2 Personen
Champignons braun | 1 Schale |
Lauch | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 Stück |
Schinkenwürfel | 80 g |
Cremefine | 50 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kräuter nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Die Pilze abreiben und ggf. halbieren oder vierteln. Die Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Dann zuerst die Zwiebel glasig andünsten, dann den Speck hinzugeben, etwas würzen. Die Champignons in die Pfanne geben, etwa 5 Minuten nicht zu heiß braten. Dann den Lauch hinzugeben, das ganze auf kleiner Flamme mit Deckel etwas dünsten. Zwischendurch mal umrühren. Wenn alles schön durchgezogen ist, die Cremefine hinzu gießen. Gut Würzen. Nochmals etwa 10 Min. durchziehen lassen. Diese Zutaten habe ich eigenlich immer im Haus. Die Pfanne lässt sich je nach Appetit und Vorlieben entweder mit Hähnchenbrust, Hackfleisch oder auch mit Reis (oder beidem) variieren. Schmeckt dann übrigens auch sehr gut mit Sambal Olek oder Chili. Viel Spaß beim Nachkochen!
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vom
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