1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon-Pfanne mit Lauch

Champignon-Pfanne mit Lauch

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons braun1 Schale
Lauch2 Stangen
Zwiebel1 Stück
Schinkenwürfel80 g
Cremefine50 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Kräuter nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Pilze abreiben und ggf. halbieren oder vierteln. Die Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Dann zuerst die Zwiebel glasig andünsten, dann den Speck hinzugeben, etwas würzen. Die Champignons in die Pfanne geben, etwa 5 Minuten nicht zu heiß braten. Dann den Lauch hinzugeben, das ganze auf kleiner Flamme mit Deckel etwas dünsten. Zwischendurch mal umrühren. Wenn alles schön durchgezogen ist, die Cremefine hinzu gießen. Gut Würzen. Nochmals etwa 10 Min. durchziehen lassen. Diese Zutaten habe ich eigenlich immer im Haus. Die Pfanne lässt sich je nach Appetit und Vorlieben entweder mit Hähnchenbrust, Hackfleisch oder auch mit Reis (oder beidem) variieren. Schmeckt dann übrigens auch sehr gut mit Sambal Olek oder Chili. Viel Spaß beim Nachkochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Paprilotte
    vom
    Profilbild von Paprilotte

Auch lecker

Kommentare zu „Champignon-Pfanne mit Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich