Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 8 große |
Zwiebeln | 2 mittelgroß |
gekochten Schinken | 150 gr. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 100 gr. |
Eier | 4 |
Milch fettarm, Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Pfifferlinge oder Champignons wer mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln waschen und kochen, abkühlen lassen und pellen,( am besten am Abend zuvor kochen) dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken, Bauchspeck in feine Würfel schneiden, den Kochschinken in Streifen schneiden. Eier mit etwas Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
2.Den Bauchspeck und die Zwiebel kurz anbraten dann die Kartoffelscheiben dazu geben und alles schön goldgelb anbraten. Nun die Ei- Milch Mischung gleichmäßig langsam darüber verteilen Temperatur etwas runter drehen (das es nicht verbrennt) und einen Deckel auf die Pfanne legen nun warten bis das Ei gestockt ist. Zusammen klappen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. Guten Appetit.
3.Tip; werde immer wieder nach den Pfifferlingen gefragt, die hatte ich gerade noch im Haus und es hat sich nicht gelohnt sie einzufrieren. Ich mache auch ab und zu Champignons mit rein je nach Geschmack und Lust und Laune, wenn ihr wisst was ich meine ....... haha ( kommt auf den Hunger meiner Familie an )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Bauernfrühstück“