Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Champignons frisch | 150 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Béchamelsoße - ausnahmsweise Fertigprodukt - | ½ Päckchen |
Pfeffer, Salz, Sambal Oelek | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch kurz abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann von Sehnen befreien und in Medaillons schneiden. Pfanne mit etwas Bratfett aufsetzen.
2.Champignons abreiben oder bürsten, je nach Größe halbieren oder vierteln. Nicht zu klein schneiden. Zweibeln schälen und ebenfalls in nicht zu kleine Stücke schneiden.
3.Das Filet scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen. Ich wickele es immer in Alufolie ein, ich meine, da bleibt es schön heiß und saftig.
4.In der Pfanne nun die Zwiebeln schön anbraten, bis sie etwas braun werden, dann die Champignons hinzu geben. Während des Bratens viel rühren. Dann die Hitze reduzieren, und ebenfalls mit Pfeffer & Salz würzen.
5.Jetzt die Soße (natürlich kann und sollte man die lieber selber machen) in die Pfanne geben, und auch das Filet darf jetzt mit in die Champignon-Zwiebel-Soße-Mischung. Deckel drauf, auf kleiner Pfanne noch mal gut durchziehen lassen. In der Zeit habe ich den Eisbergsalat zubereitet.
6.Ich habe die Soße noch etwas pikant abgeschmeckt. Dazu gab es den frischen Salat. Bei größerem Hunger hätte ich noch Kroketten, Röstis oder ein paar Pommes dazu angeboten.
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vom
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