Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Champignons frisch | 150 g |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Bรฉchamelsoรe - ausnahmsweise Fertigprodukt - | ½ Pรคckchen |
Pfeffer, Salz, Sambal Oelek | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch kurz abspรผlen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, dann von Sehnen befreien und in Medaillons schneiden. Pfanne mit etwas Bratfett aufsetzen.
2.Champignons abreiben oder bรผrsten, je nach Grรถรe halbieren oder vierteln. Nicht zu klein schneiden. Zweibeln schรคlen und ebenfalls in nicht zu kleine Stรผcke schneiden.
3.Das Filet scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann aus der Pfanne nehmen. Ich wickele es immer in Alufolie ein, ich meine, da bleibt es schรถn heiร und saftig.
4.In der Pfanne nun die Zwiebeln schรถn anbraten, bis sie etwas braun werden, dann die Champignons hinzu geben. Wรคhrend des Bratens viel rรผhren. Dann die Hitze reduzieren, und ebenfalls mit Pfeffer & Salz wรผrzen.
5.Jetzt die Soรe (natรผrlich kann und sollte man die lieber selber machen) in die Pfanne geben, und auch das Filet darf jetzt mit in die Champignon-Zwiebel-Soรe-Mischung. Deckel drauf, auf kleiner Pfanne noch mal gut durchziehen lassen. In der Zeit habe ich den Eisbergsalat zubereitet.
6.Ich habe die Soรe noch etwas pikant abgeschmeckt. Dazu gab es den frischen Salat. Bei grรถรerem Hunger hรคtte ich noch Kroketten, Rรถstis oder ein paar Pommes dazu angeboten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Paprilotte
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Champignonsโ