1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Champignons

Schweinefilet mit Champignons

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet500 g
Champignons frisch150 g
Zwiebeln2 Stรผck
BรฉchamelsoรŸe - ausnahmsweise Fertigprodukt -½ Pรคckchen
Pfeffer, Salz, Sambal Oelek etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch kurz abspรผlen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, dann von Sehnen befreien und in Medaillons schneiden. Pfanne mit etwas Bratfett aufsetzen.

    2.Champignons abreiben oder bรผrsten, je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln. Nicht zu klein schneiden. Zweibeln schรคlen und ebenfalls in nicht zu kleine Stรผcke schneiden.

    3.Das Filet scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, dann aus der Pfanne nehmen. Ich wickele es immer in Alufolie ein, ich meine, da bleibt es schรถn heiรŸ und saftig.

    4.In der Pfanne nun die Zwiebeln schรถn anbraten, bis sie etwas braun werden, dann die Champignons hinzu geben. Wรคhrend des Bratens viel rรผhren. Dann die Hitze reduzieren, und ebenfalls mit Pfeffer & Salz wรผrzen.

    5.Jetzt die SoรŸe (natรผrlich kann und sollte man die lieber selber machen) in die Pfanne geben, und auch das Filet darf jetzt mit in die Champignon-Zwiebel-SoรŸe-Mischung. Deckel drauf, auf kleiner Pfanne noch mal gut durchziehen lassen. In der Zeit habe ich den Eisbergsalat zubereitet.

    6.Ich habe die SoรŸe noch etwas pikant abgeschmeckt. Dazu gab es den frischen Salat. Bei grรถรŸerem Hunger hรคtte ich noch Kroketten, Rรถstis oder ein paar Pommes dazu angeboten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Paprilotte
    vom
    Profilbild von Paprilotte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet mit Champignonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich