Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet oder Roastbeef | 200 g |
Zwiebeln | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Champignons | 200 g |
Schwarzbier | 200 ml |
Saure Sahne | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Öl und Butter zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rinderfilet, quer zu Fasern, in feine Streifen schneiden.
2.In einer Pfanne Öl und Butter (je die Hälfte) erhitzen, darin das Fleisch kräftig herum anbraten.
3.In einer zweiten Pfanne das restliche Öl und Butter erhitzen, die Champignons darin ca. 10 Min anbraten (die Champignons mit Zitronensaft beträufeln, damit die nicht braun werden). Anschließend die feingeschnittenen Zwiebeln hinzufügen und weiter braten.
4.Den entstandenen Bratensaft und das Bier in die Champignons - Zwiebeln Sauce zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und kurz köcheln lassen. Am Ende die Sahne unterrühren.
5.Anschließend das gebratene Fleisch zufügen, gut vermengen und nur kurz ziehen lassen. Das Fleisch darf in der Sauce nicht mehr kochen, da es sonst hart wird.
6.Beffstrogonoff wird je nach Geschmack mit, Reis, Kartoffeln, sowie Nudeln serviert. Heute werde ich den Beef Stroganoff mit Bandnudeln servieren. Die Bandnudeln Rezepte befinden sich in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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