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Rumpsteak mit pikanten Champignons

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Die Steaks
Rumpsteak je 300 Gramm2 Stรผck
Butter2 Esslรถffel
Steakgewรผrz - eigene Herstellung nach Belieben
Himalayasalz oder normales nach Belieben
Krรคuterbutter - eigene herstellung nach Belieben
Das Steakgewรผrz
Thymian trocken½ Teelรถffel
Oregano getrocknet½ Teelรถffel
Basilikum getrocknet½ Teelรถffel
Pfefferkรถrner schwarz6 Stรผck
Chilischote getrocknet½ Stรผck
Knoblauch getrocknet1 Teelรถffel
Die Champignons
Champignons frisch400 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt1 grosse
Chilischote fein gehackt1 kleine
Tomate gewรผrfelt1 Stรผck
Oregano getrocknet1 Teelรถffel
Petersilie gehackt1 Bund
Creme fraiche1 Esslรถffel
Butter1 Esslรถffel
Himalayasalz oder normales nach Belieben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zum Anfang sei gesagt. Die Krรคuterbutter mache ich ohne Rezept. Frei Schnauze mit frischen Krรคutern, die es gerade gibt. Ich hatte Petersilie und Schnittlauch bekommen. Dazu etwas Salz nach Geschmack und frisch gepressten Knoblauch. Jeder kann da reingeben, was er mag.

    2.Zuerst fรผr das Gewรผrz die Krรคuter mit einer Mรผhle nach Wahl fein mahlen. Die Steaks, deren Fettrรคnder ich eingeschnitten habe, damit von beiden Seiten einreiben. Etwas ziehen lassen.

    3.Fรผr die SoรŸe die Champignons in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und rote Chili darin anschwitzen. Champignons zugeben, mit Salz bestreuen und alles zusammen durchbraten. Zum Schluss die Tomate und Oregano zugeben. Alles zusammen noch einmal kurz braten.

    4.Dann einen Deckel auf die Pfanne geben. Flรผssigkeit ist nicht nรถtig. Die Champignons geben genug ab. 10 Min. dรผnsten. Dann den Deckel abnehmen und gehackte Petersilie und Creme fraรฎche unterziehen. Noch einmal gut abschmecken.

    5.Fรผr das Steak Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten braun anbraten. Herd ausmachen und alles mit der Resthitze unter wenden 5-7 Min. zu Ende braten. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Zum Schluss mit etwas Salz von beiden Seiten bestreuen und einen Moment ruhen lassen.

    6.Steak dann mit Krรคuterbutter belegt, SoรŸe und inzwischen gekochten Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit.

  • Nachwort

    7.Als Tip. Wichtig ist, gebratene Steaks immer erst nach dem braten salzen. Macht man das zuvor, wird beim braten der Fleischsaft entzogen und die Steaks werden trocken.

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    Rezept von GreteDrafz
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