Zutaten fรผr 2 Personen
Die Steaks | |
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Rumpsteak je 300 Gramm | 2 Stรผck |
Butter | 2 Esslรถffel |
Steakgewรผrz - eigene Herstellung | nach Belieben |
Himalayasalz oder normales | nach Belieben |
Krรคuterbutter - eigene herstellung | nach Belieben |
Das Steakgewรผrz | |
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Thymian trocken | ½ Teelรถffel |
Oregano getrocknet | ½ Teelรถffel |
Basilikum getrocknet | ½ Teelรถffel |
Pfefferkรถrner schwarz | 6 Stรผck |
Chilischote getrocknet | ½ Stรผck |
Knoblauch getrocknet | 1 Teelรถffel |
Die Champignons | |
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Champignons frisch | 400 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 1 grosse |
Chilischote fein gehackt | 1 kleine |
Tomate gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Oregano getrocknet | 1 Teelรถffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Creme fraiche | 1 Esslรถffel |
Butter | 1 Esslรถffel |
Himalayasalz oder normales | nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Zum Anfang sei gesagt. Die Krรคuterbutter mache ich ohne Rezept. Frei Schnauze mit frischen Krรคutern, die es gerade gibt. Ich hatte Petersilie und Schnittlauch bekommen. Dazu etwas Salz nach Geschmack und frisch gepressten Knoblauch. Jeder kann da reingeben, was er mag.
2.Zuerst fรผr das Gewรผrz die Krรคuter mit einer Mรผhle nach Wahl fein mahlen. Die Steaks, deren Fettrรคnder ich eingeschnitten habe, damit von beiden Seiten einreiben. Etwas ziehen lassen.
3.Fรผr die Soรe die Champignons in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und rote Chili darin anschwitzen. Champignons zugeben, mit Salz bestreuen und alles zusammen durchbraten. Zum Schluss die Tomate und Oregano zugeben. Alles zusammen noch einmal kurz braten.
4.Dann einen Deckel auf die Pfanne geben. Flรผssigkeit ist nicht nรถtig. Die Champignons geben genug ab. 10 Min. dรผnsten. Dann den Deckel abnehmen und gehackte Petersilie und Creme fraรฎche unterziehen. Noch einmal gut abschmecken.
5.Fรผr das Steak Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten braun anbraten. Herd ausmachen und alles mit der Resthitze unter wenden 5-7 Min. zu Ende braten. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Zum Schluss mit etwas Salz von beiden Seiten bestreuen und einen Moment ruhen lassen.
6.Steak dann mit Krรคuterbutter belegt, Soรe und inzwischen gekochten Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit.
Nachwort
7.Als Tip. Wichtig ist, gebratene Steaks immer erst nach dem braten salzen. Macht man das zuvor, wird beim braten der Fleischsaft entzogen und die Steaks werden trocken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โRumpsteak mit pikanten Champignonsโ