Zutaten für 2 Personen
Die Steaks | |
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Rumpsteak je 300 Gramm | 2 Stück |
Butter | 2 Esslöffel |
Steakgewürz - eigene Herstellung | nach Belieben |
Himalayasalz oder normales | nach Belieben |
Kräuterbutter - eigene herstellung | nach Belieben |
Das Steakgewürz | |
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Thymian trocken | ½ Teelöffel |
Oregano getrocknet | ½ Teelöffel |
Basilikum getrocknet | ½ Teelöffel |
Pfefferkörner schwarz | 6 Stück |
Chilischote getrocknet | ½ Stück |
Knoblauch getrocknet | 1 Teelöffel |
Die Champignons | |
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Champignons frisch | 400 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 grosse |
Chilischote fein gehackt | 1 kleine |
Tomate gewürfelt | 1 Stück |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Creme fraiche | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Himalayasalz oder normales | nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Zum Anfang sei gesagt. Die Kräuterbutter mache ich ohne Rezept. Frei Schnauze mit frischen Kräutern, die es gerade gibt. Ich hatte Petersilie und Schnittlauch bekommen. Dazu etwas Salz nach Geschmack und frisch gepressten Knoblauch. Jeder kann da reingeben, was er mag.
2.Zuerst für das Gewürz die Kräuter mit einer Mühle nach Wahl fein mahlen. Die Steaks, deren Fettränder ich eingeschnitten habe, damit von beiden Seiten einreiben. Etwas ziehen lassen.
3.Für die Soße die Champignons in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und rote Chili darin anschwitzen. Champignons zugeben, mit Salz bestreuen und alles zusammen durchbraten. Zum Schluss die Tomate und Oregano zugeben. Alles zusammen noch einmal kurz braten.
4.Dann einen Deckel auf die Pfanne geben. Flüssigkeit ist nicht nötig. Die Champignons geben genug ab. 10 Min. dünsten. Dann den Deckel abnehmen und gehackte Petersilie und Creme fraîche unterziehen. Noch einmal gut abschmecken.
5.Für das Steak Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten braun anbraten. Herd ausmachen und alles mit der Resthitze unter wenden 5-7 Min. zu Ende braten. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Zum Schluss mit etwas Salz von beiden Seiten bestreuen und einen Moment ruhen lassen.
6.Steak dann mit Kräuterbutter belegt, Soße und inzwischen gekochten Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit.
Nachwort
7.Als Tip. Wichtig ist, gebratene Steaks immer erst nach dem braten salzen. Macht man das zuvor, wird beim braten der Fleischsaft entzogen und die Steaks werden trocken.
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vom
Kommentare zu „Rumpsteak mit pikanten Champignons“