Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 4 Scheiben |
Rosenkohl | 1 kg |
braune Champignons | 500 g |
rote Zwiebeln | 3 |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Rosenkohl putzen..................... die Blätter vorsichtig einzeln abblättern................ anschließend abspühlen....................... und in kochendem leicht gesalzenem Wasser blanchieren...... nach 2 Minuten wieder vom Herd nehmen..... abgießen in ein Sieb.... und kurz mit kaltem Wasser abspülen................
2.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.................
3.Die Zwiebel schälen und in feine Steifen schneiden.....
4.Die Steaks abspülen und trockentupfen....... 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen... und die Steaks dann von jeder Seite für 2 Minuten schön anbraten......................... vom Herd nehmen.... die Steaks von jeder Seite mit Salz und Pfeffer würzen.......... und diese dann in jeweils ein Stück Alufolie legen... oben verschließen... und ab in den vorgeheizten Backofen bei ca. 100 ° Umluft für 5 Minuten........ danach sind die Steaks wunderbar zart......
5.In der Zwischenzeit die Champignons in dem Steakbratfett andünsten..... auch noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.......
6.Die Zwiebeln in dem Öl andünsten................................... sowie die Rosenkohlblätter in 1 EL Butter in eine Pfanne geben....................... andünsten für noch weitere 3-4 Minuten.... dabei gelegentich vorsichtig umrühren.....
7.Jetzt nur noch schnell 4 Teller aus dem Schrank holen.................... zuerst die Champignons jeweils in die Mitte der Teller platzieren....
8.Nun kommen die Steaks auf die Pilze..... und auf jedes Steak kommen noch ein paar gedünstete Zwiebeln.....................
9.Die Rosenkohlblätter kommen dann als Ring um die Steaks.................................... und nun darf endlich serviert werden........................ :-))))
10...... unser Samstagsessen war einfach köööööstlich................................ und zum Glück mal keine Pasta :-))))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Rumpsteak mit Zwiebelhaube auf Champignons .....“