Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilet | 400 Gramm |
Champignons braun | 400 Gramm |
Cremefin zum Kochen | 200 ml |
Weißwein | 30 ml |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Bandnudel | ½ Paket |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Zunächst die Champignons, die Zwiebel, den Koblauch und das Hähnchenfilt in Würfel schneiden. Dann das Nudelwasser aufsetzen und die Nudel kochen.
2.Während dessen wird das in Würfel geschnittene Hähnchenfilet scharf in einer Pfanne mit Olivenöl angebraten. Wenn alles eine gute Bräune angenommen hat, muss das Filet aus der Pfanne und im Backofen bei 80 Grad warmgestellt werden.
3.Nun werden die Zwiebeln und der Knoblauch angeschwitzt, danach kommen die Champignons hinzu. Wenn die Champignons angebraten sind, den Weißwein hinzugeben und gut reduzieren lassen.
4.Jetzt geben den Geflügelfond hinzu und reduzieren lassen. Danach die Sahne hinzugeben und aufkochen lassen. Danach die Crème fraîche hinzugegeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Hähnchenfilet in einer Champignon-Sahne-Soße“