Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
altes Brรถtchen | 1 |
Milch | 50 ml |
Ei | 1 |
Petersilie, glatte | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Olivenรถl | 2 TL |
Burgerbrรถtchen | 8 |
Scheiblettenkรคse | 8 Scheiben |
Essiggurken | etwas |
Salatblรคtter | etwas |
Tomatenscheiben | etwas |
Ketchup, Mayo, Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Brรถtchen in Wรผrfel schneiden und in der erwรคrmten Milch aufweichen. Etwas ausdrรผcken. Eine Zwiebel und die Petersilie fein hacken, Knoblauch pressen. Alles mit dem Hackfleisch und dem Ei zu einem Fleischteig verkneten und mit Salz, Pfeffer und (scharfem und edelsรผรen) Paprikapulver krรคftig wรผrzen.
2.Bratlinge formen, am besten geht das mit einer Burgerpresse. Entweder in der Pfanne im Olivenรถl braten, oder - fettarme Variante - auf dem Grill oder auf hรถchster Schiene unter dem Backofengrill ohne Fett braten.
3.Die Burgerbrรถtchen halbieren und im Ofen die Innenseiten rรถsten lassen. Auf die Unterseite je ein Bratling legen, darauf je eine Scheibe Kรคse und bei 160ยฐ so lange im Ofen lassen, bis der Kรคse schmilzt.
4.Die zweite Zwiebel fein wรผrfeln, die Gรผrkchen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Burger mit Zwiebelwรผrfel, Gรผrkchen- und Tomatenscheiben und Salat belegen und je nach Geschmack Ketchup, Mayo und/oder Senf dazugeben.
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vom
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