1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger - classic

Hamburger - classic

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack600 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
altes Brรถtchen1
Milch50 ml
Ei1
Petersilie, glatte½ Bund
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Olivenรถl2 TL
Burgerbrรถtchen8
Scheiblettenkรคse8 Scheiben
Essiggurken etwas
Salatblรคtter etwas
Tomatenscheiben etwas
Ketchup, Mayo, Senf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Brรถtchen in Wรผrfel schneiden und in der erwรคrmten Milch aufweichen. Etwas ausdrรผcken. Eine Zwiebel und die Petersilie fein hacken, Knoblauch pressen. Alles mit dem Hackfleisch und dem Ei zu einem Fleischteig verkneten und mit Salz, Pfeffer und (scharfem und edelsรผรŸen) Paprikapulver krรคftig wรผrzen.

    2.Bratlinge formen, am besten geht das mit einer Burgerpresse. Entweder in der Pfanne im Olivenรถl braten, oder - fettarme Variante - auf dem Grill oder auf hรถchster Schiene unter dem Backofengrill ohne Fett braten.

    3.Die Burgerbrรถtchen halbieren und im Ofen die Innenseiten rรถsten lassen. Auf die Unterseite je ein Bratling legen, darauf je eine Scheibe Kรคse und bei 160ยฐ so lange im Ofen lassen, bis der Kรคse schmilzt.

    4.Die zweite Zwiebel fein wรผrfeln, die Gรผrkchen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Burger mit Zwiebelwรผrfel, Gรผrkchen- und Tomatenscheiben und Salat belegen und je nach Geschmack Ketchup, Mayo und/oder Senf dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHamburger - classicโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich