Zutaten fรผr 6 Personen
Putenhack | 400 g |
Eier | 2 Stรผck |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Gemรผsemischung Konserve | 280 g |
Semmelbrรถsel | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Brรถtchen | 6 Stรผck |
Schmelzkรคse | 12 Scheiben |
Soรe: | etwas |
Tomatenketchup | 2 EL |
Miracel Whip light | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Putenhack in eine Schรผssel geben, eine kleine Dose mexikanische Gemรผsemischung abgieรen und abtropfen lassen. Das Gemรผse zu dem Hackfleisch geben. Zwiebel und Petersilie fein hacken und zugeben.Mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen und gut vermischen.
2.2 Eier dazu und untermischen. Mit Semmelbrรถsel Hackteig festigen. Nocheinmal abschmecken. Dann 6 Frikadellen formen und nocheinmal in Semmelbrรถsel wenden.
3.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin ausbraten.
4.Brรถtchen aufschneiden, auf beide Seiten je 1 Scheibe Schmelzkรคse, ich hatte Emmentaler, legen und auf eine Hรคlfte eine Frikadelle legen. Boden und Deckel im Backofen unter dem Grill 5 Minuten backen.
5.Soรe: 2 EL Ketchup wรผrzig, mit 2 EL Miracel Wihip light und einem EL Senf vermischen.
6.Die Burger sind schรถn knackig und die Soรe kann sich jeder nach Geschmack zugeben.
7.Die schmecken richtig lecker. Mal eine Abwechslung. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu โHaslacher Burgerโ