Zutaten für 6 Personen
Putenhack | 400 g |
Eier | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Gemüsemischung Konserve | 280 g |
Semmelbrösel | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Brötchen | 6 Stück |
Schmelzkäse | 12 Scheiben |
Soße: | etwas |
Tomatenketchup | 2 EL |
Miracel Whip light | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Putenhack in eine Schüssel geben, eine kleine Dose mexikanische Gemüsemischung abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse zu dem Hackfleisch geben. Zwiebel und Petersilie fein hacken und zugeben.Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut vermischen.
2.2 Eier dazu und untermischen. Mit Semmelbrösel Hackteig festigen. Nocheinmal abschmecken. Dann 6 Frikadellen formen und nocheinmal in Semmelbrösel wenden.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin ausbraten.
4.Brötchen aufschneiden, auf beide Seiten je 1 Scheibe Schmelzkäse, ich hatte Emmentaler, legen und auf eine Hälfte eine Frikadelle legen. Boden und Deckel im Backofen unter dem Grill 5 Minuten backen.
5.Soße: 2 EL Ketchup würzig, mit 2 EL Miracel Wihip light und einem EL Senf vermischen.
6.Die Burger sind schön knackig und die Soße kann sich jeder nach Geschmack zugeben.
7.Die schmecken richtig lecker. Mal eine Abwechslung. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Haslacher Burger“