Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Bacon-Scheiben | 200 g |
Brötchen alt | 1 |
Milch | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Senf | 2 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Majoran | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Fleisch und der Speck hab ich selbst durchgedreht, da wir es etwas grober mögen! Ansonsten grad fertiges Hack nehmen und den Speck fein hacken!
2.Dann Brötchen grob zupfen und in Milch einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und mit den Stängeln fein hacken! (Im Stängel ist der meiste Geschmack!!!)
3.Jetzt Hackmasse, Zwiebeln, Petersilie, ausgedrücktes Brötchen, Senf, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Paprikapulver, Pfeffer, Majoran und Bockshornkleepulver gut verkneten ud 10 Frikadellen formen! Wer mag macht noch 1 Ei in den Teig! Ist aber nicht nötig! Da das Fleisch genug Eiweiß hat!
4.Jetzt Öl in einer Pfanne bei Mittlerer Hitze erhitzen und Frikdellen darin von beiden Seiten knusprig anbraten! Dazu gab es Kartoffel- und Gurkensalat! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Frikadellen/Fleischküchle (bei uns) :-) ... mal anders...“