1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen/Fleischküchle (bei uns) :-) ... mal anders...

Frikadellen/Fleischküchle (bei uns) :-) ... mal anders...

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch500 g
Bacon-Scheiben200 g
Brötchen alt1
Milch250 ml
Zwiebel1
Petersilie½ Bund
Senf2 TL
Paprikapulver1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Bockshornkleepulver1 Prise
Majoran etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Fleisch und der Speck hab ich selbst durchgedreht, da wir es etwas grober mögen! Ansonsten grad fertiges Hack nehmen und den Speck fein hacken!

    2.Dann Brötchen grob zupfen und in Milch einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und mit den Stängeln fein hacken! (Im Stängel ist der meiste Geschmack!!!)

    3.Jetzt Hackmasse, Zwiebeln, Petersilie, ausgedrücktes Brötchen, Senf, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Paprikapulver, Pfeffer, Majoran und Bockshornkleepulver gut verkneten ud 10 Frikadellen formen! Wer mag macht noch 1 Ei in den Teig! Ist aber nicht nötig! Da das Fleisch genug Eiweiß hat!

    4.Jetzt Öl in einer Pfanne bei Mittlerer Hitze erhitzen und Frikdellen darin von beiden Seiten knusprig anbraten! Dazu gab es Kartoffel- und Gurkensalat! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen/Fleischküchle (bei uns) :-) ... mal anders...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich