Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Vollkorntoast | 2 Scheibe |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Ei | 1 |
Paprikamark (Ajvar) | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Pul Biber | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen (bei kleinen lieber 2 Stück nehmen) und klein hacken oder schneiden. Toastbrotscheiben in Wasser einweichen und dann ausdrücken. Petersilie kleinhacken oder mit der Schere kleinschneiden.
2.Hackfleisch mit Zwiebel, Brot, Petersilie und Ei vermischen.
3.Dann nach Geschmack würzen. Wir nehmen ca. 2 EL Ajvar, 2 TL Salz, 1 EL Knoblauchpulver, 1 EL Pul Biber. Da jeder aber einen anderen Geschmack, auch hinsichtlich der Schärfe hat, sollte man immer individuell würzen.
4.Alles gründlich miteinander verkneten. Aus dieser Masse längliche Frikadellen formen. (je nach Größe ca. 20 Stück)
5.Öl in eine Pfanne geben und die Köfte von allen Seiten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Köfte - türkische Frikadellen“