Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Salz | ½ TL |
schwarzer Pfeffer | ¼ TL |
Zwiebeln | 4 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
รl | 4 EL |
Mehl | 1 ½ EL |
gehackte, glatte Petersilie | 4 EL |
Rosenpaprikapulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch mit den Gewรผrzen mischen, je nach eigenem Geschmack. Die Hรคlfte des รls, das Mehl und die gehackte Petersilie dazugeben und alles gut mischen.
2.Jetzt aus dem gemischten Hackfleisch Portionen von je einem gehรคuften Esslรถffel abstechen und mit angefeuchteten Hรคnden kleine Wรผrstchen formen, dabei die Enden etwas abstumpfen, weil dรผnne Spitzen leicht abbrechen.
3.Die Grillstรคbe oder die Pfanne und die Cevapcicirรถllchen etwas einรถlen. Die Cevapcicirรถllchen ca. 5 - 6 Minuten grillen, je nach gewรผnschter Farbe und Durchmesser der Rรถllchen.
4.Dazu passen sehr gut: Knoblauch-Joghurtsauce, Joghurt, gehackte rohe Zwiebeln in etwas รl mariniert, Weiรkrautsalat, Baguette, Fladenbrot usw. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu โFleisch/Rind - Cevapcici Balkanartโ