Zutaten für 2 Personen
Das Fleisch | |
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Nackenkotelett | 2 Scheiben |
Knoblauchzehen gepresst | 1 grosse |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Thymian getrocknet | 2 Prisen |
Basilikum getrocknet | 2 Prisen |
Rosmarin getrocknet | 2 Prisen |
Chilli (Cayennepfeffer)-eigene Herstellung | nach Belieben |
Salz | nach Belieben |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Bouletten und Champignons | |
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Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Champignons frisch | 6 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Chilli (Cayennepfeffer)- eigene Herstellung | nach Belieben |
Salz | nach Belieben |
Tomate frisch u. Paprika edelsüss | 1 grosse |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Der Salat | |
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Tomaten frisch | 4 grosse |
Porree frisch | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Olivenöl nativ | 2 Esslöffel |
Dunkler Balsamico | 2 Teelöffel |
Basilikumblätter frisch geschnitten | 1 Esslöffel |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 55 Min
Zubereitung Bouletten und Champignons
1.Das Hackfleisch mit 1 Knoblauchzehe, Zwiebel, kleingewürfelter Tomate, Paprika, Oregano, Öl, Salz und Cayenne verkneten. 1/4 davon abnehmen. Da hinein kommen noch kleingeschnipzelte Stiele von den Champignons. Nochmals gut vermengen und in die Champignonköpfe füllen. Festdrücken. Aus dem Rest vom Hackfleisch 2 Frikadellen formen.
Zubereitung Fleisch
2.Für das Fleisch Öl mit den Kräutern, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Cayenne vermengen. Das Fleisch darin ca. 1 Std. einlegen. Nicht weniger. Dann herausnehmen und abtupfen. Den Rest Ölgemisch noch zum bestreichen auf dem Grill verwenden.
Zubereitung Salat
3.Für den Salat Tomaten klein würfeln. Das weisse vom Porree klein schnippeln. Zwiebel zugeben sowie gehackte Basilikumblätter. Alles in einer Schüssel vermengen. Öl, Balsamico, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Salat giessen und alles vermengen.
Zum Abschluss
4.Fleisch und Champignons nun auf den Grill legen und braten. Ab und zu mit gesagten Ölgemisch bstreichen. Aber dafür ist mein Grillmeister Göga zuständig, schmunzel. Dann zusammen mit dem Salat und frischen Baguettebrötchen geniessen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Würzige Hausmannskost vom Holzkohlengrill“