Zutaten für 4 Personen
Lammrücken | 800 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Olivenöl | 16 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Zitronen unbehandelt | 2 Stk. |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 8 Stk. |
Wacholderbeere | 8 Stk. |
Weißkohl | 700 gr. |
Weißweinessig | 8 EL |
Zucker | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | ½ TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.8 EL Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Knoblauch, Zucker, Oregano, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren und Pfeffer zugeben.
2.Fleisch in Stücke, Zitronen in Scheiben schneiden und vermengen.
3.Die Marinade über das Fleisch/Zitronen geben, gut mischen, und ca. 4 Std. ziehen lassen.
4.Weißkohl hobeln und mit 3 EL Salz vermischen. Nach ca. 1/2 Std. durch ein Küchentuch ausdrücken.
5.Essig und Öl erhitzen. Zucker,Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
6.Die heiße Soße über das Kraut geben und gut verkneten, Petersilie unterheben.
7.Das Fleisch im Wechsel mit den Zitronenscheiben auf Spieße stecken.
8.Restliches Öl erhitzen. Spieße darin acht bis zehn minuten braten.
9.Salat noch abschmecken und mit den Spießen Servieren. Dazu gibt es bei uns Stangenweißbrot .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
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