1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Griechische Frikadellen mit Dip

Kochen: Griechische Frikadellen mit Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch gemischt300 g
Zwiebel1 kl.
Butter½ EL
Ei1
Senf1 EL
Knoblauchzehe1
Schafskรคse75 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
* fรผr den Dip etwas
Joghurt100 g
Saure Sahne100 g
Salatgurke½
Knoblauchzehe1
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schรคlen und klein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebel darin andรผnsten.

    2.Knoblauch (gleich beide) schรคlen und klein hacken.

    3.Schafskรคse in 6 Wรผrfel schneiden.

    4.Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch (1), Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten.

    5.Dann daraus 5 Kugeln formen.

    6.In jede Kugel einen Kรคsewรผrfel stecken, sodass dieser in der Mitte ist und ringsherum mit Hackfleisch umhรผllt. Dann die Kugeln etwas flach drรผcken.

    7.Nun entweder mit etwas ร–l bepinseln, auf den Grill legen, und von beiden Seiten grillen. ODER ร–l in eine Pfanne geben und die Frikadellen dort von beiden Seiten braten.

    8.In der Zwischenzeit den Dip machen. Dafรผr die Gurke schรคlen, lรคngs halbieren, Kerne entfernen und in sehr kleine Stรผckchen schneiden.

    9.Joghurt und Saure Sahne verrรผhren, dann Knoblauch und Gurke miteinrรผhren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen.

    10.Frikadellen zusammen mit dem Dip sevieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochen: Griechische Frikadellen mit Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich