Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Butter | ½ EL |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Schafskäse | 75 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
* für den Dip | etwas |
Joghurt | 100 g |
Saure Sahne | 100 g |
Salatgurke | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und klein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebel darin andünsten.
2.Knoblauch (gleich beide) schälen und klein hacken.
3.Schafskäse in 6 Würfel schneiden.
4.Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch (1), Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten.
5.Dann daraus 5 Kugeln formen.
6.In jede Kugel einen Käsewürfel stecken, sodass dieser in der Mitte ist und ringsherum mit Hackfleisch umhüllt. Dann die Kugeln etwas flach drücken.
7.Nun entweder mit etwas Öl bepinseln, auf den Grill legen, und von beiden Seiten grillen. ODER Öl in eine Pfanne geben und die Frikadellen dort von beiden Seiten braten.
8.In der Zwischenzeit den Dip machen. Dafür die Gurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und in sehr kleine Stückchen schneiden.
9.Joghurt und Saure Sahne verrühren, dann Knoblauch und Gurke miteinrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
10.Frikadellen zusammen mit dem Dip sevieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Griechische Frikadellen mit Dip“