Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Butter | ½ EL |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Schafskรคse | 75 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
* fรผr den Dip | etwas |
Joghurt | 100 g |
Saure Sahne | 100 g |
Salatgurke | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schรคlen und klein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebel darin andรผnsten.
2.Knoblauch (gleich beide) schรคlen und klein hacken.
3.Schafskรคse in 6 Wรผrfel schneiden.
4.Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch (1), Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten.
5.Dann daraus 5 Kugeln formen.
6.In jede Kugel einen Kรคsewรผrfel stecken, sodass dieser in der Mitte ist und ringsherum mit Hackfleisch umhรผllt. Dann die Kugeln etwas flach drรผcken.
7.Nun entweder mit etwas รl bepinseln, auf den Grill legen, und von beiden Seiten grillen. ODER รl in eine Pfanne geben und die Frikadellen dort von beiden Seiten braten.
8.In der Zwischenzeit den Dip machen. Dafรผr die Gurke schรคlen, lรคngs halbieren, Kerne entfernen und in sehr kleine Stรผckchen schneiden.
9.Joghurt und Saure Sahne verrรผhren, dann Knoblauch und Gurke miteinrรผhren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen.
10.Frikadellen zusammen mit dem Dip sevieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โKochen: Griechische Frikadellen mit Dipโ