Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Schalotten frisch | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Harissapulver | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Thymian frisch gehackt | ½ TL |
Majoran getrocknet | ½ TL |
Ei | 1 |
Aprikosen getrocknet | 3 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Tomaten gehackt(Dose) | 800 gr. |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.1 Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken.Beides mit dem Rinderhackfleisch,Harissa,Ei, Thymian,Majoran ,1/2 Tl Kreuzkümmel ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel verkneten.Aus der Hackfleischmasse ca.8 Frikadellen formen.1El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten anbraten.
2.Backofen auf 200 Grad(Umluft 180 Grad)vorheizen.Die Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Frikadellen im Ofen ca.10 Min. fertig backen.
3.Inzwischen die 2.Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.Aprikosen in kleine Stücke schneiden.1El Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin leicht andünsten .Aprikosen und Tomaten dazugeben ,alles mit 1/2Tl Kreuz- kümmel ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer würzen.Bei kleiner Hitze ca.5 Min.köcheln lassen .
4.Frikadellen aus dem Ofen nehmen ,ausgetretenen Bratensaft zur Sauce geben. Alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren .Dazu gab es Reis .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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