Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Schalotten frisch | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Harissapulver | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Thymian frisch gehackt | ½ TL |
Majoran getrocknet | ½ TL |
Ei | 1 |
Aprikosen getrocknet | 3 Stรผck |
Rapsรถl | 2 EL |
Tomaten gehackt(Dose) | 800 gr. |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.1 Schalotte abziehen und in feine Wรผrfel schneiden.Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse drรผcken.Beides mit dem Rinderhackfleisch,Harissa,Ei, Thymian,Majoran ,1/2 Tl Kreuzkรผmmel ,Salz und Pfeffer in einer Schรผssel verkneten.Aus der Hackfleischmasse ca.8 Frikadellen formen.1El รl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten anbraten.
2.Backofen auf 200 Grad(Umluft 180 Grad)vorheizen.Die Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Frikadellen im Ofen ca.10 Min. fertig backen.
3.Inzwischen die 2.Schalotte abziehen und in feine Wรผrfel schneiden.Aprikosen in kleine Stรผcke schneiden.1El รl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin leicht andรผnsten .Aprikosen und Tomaten dazugeben ,alles mit 1/2Tl Kreuz- kรผmmel ,Paprikapulver ,Salz und Pfeffer wรผrzen.Bei kleiner Hitze ca.5 Min.kรถcheln lassen .
4.Frikadellen aus dem Ofen nehmen ,ausgetretenen Bratensaft zur Sauce geben. Alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren .Dazu gab es Reis .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โFrikadellen Orientalischโ