1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadelle mit Wirsing (Mirja Boes)

Frikadelle mit Wirsing (Mirja Boes)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Frikadellen:
Hackfleisch gemischt500 g
Schalotte1 Stk.
Ei1 Stk.
Brรถtchen1 Stk.
Salz1 TL
Senf1 TL
Liebstรถckel1 Handvoll
Paprikapulver1 TL
Sojasauce1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Wirsing:
Wirsingblรคtter6 Stk.
Schalotte1 Stk.
Parmaschinken50 g
Geflรผgelbrรผhe100 ml
Crรจme fraรฎche40 g
Butter etwas
Salz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Sauce:
Kalbsfond dunkel100 ml
Schalotte, fein gewรผrfelt1 Stk.
Zucker20 g
Butter40 g
Rotwein50 ml
Schwarzbrot2 Scheiben
Olivenรถl etwas
Krรคuterseitlinge3 Stk.
Lauchzwiebel frisch1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schalotten fein schneiden, Brรถtchen reiben, alle weiteren Zutaten fรผr die Frikadellen mischen und 150 g schwere Frikadellen formen und anbraten. AnschlieรŸend 10 Minuten bei 160ยฐC im Ofen garen.

    2.Wirsingblรคtter blanchieren und fein schneiden. Schalotte und Parmaschinken fein wรผrfeln, in Butter anschwitzen. Den Wirsing und die Geflรผgelbrรผhe dazugeben, etwas reduzieren lassen, dann Crรจme fraรฎche dazu geben und abschmecken.

    3.Zucker mit etwas Butter karamellisieren, gewรผrfelte Schalotten hinzufรผgen, mit Rotwein ablรถschen und Kalbsfond auffรผllen. Um die Hรคlfte reduzieren, passieren und mit Butter binden.

    4.Das Schwarzbrot wรผrfeln und in Olivenรถl kross braten.

    5.Die Pilze in Streifen schneiden in Olivenรถl anbraten. Die Lauchzwiebeln fein schneiden und dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Den Wirsing mittig auf dem Teller anrichten, darauf je eine Frikadelle. Mit der Sauce umtrรคufeln. Mit den Seitlingen toppen und Schwarzbrotwรผrfeln drum herum streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Profi
    vom
    Profilbild von Grill den Profi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrikadelle mit Wirsing (Mirja Boes)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich