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Frikadelle mit Wirsing (Mirja Boes)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Frikadellen:
Hackfleisch gemischt500 g
Schalotte1 Stk.
Ei1 Stk.
Brötchen1 Stk.
Salz1 TL
Senf1 TL
Liebstöckel1 Handvoll
Paprikapulver1 TL
Sojasauce1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wirsing:
Wirsingblätter6 Stk.
Schalotte1 Stk.
Parmaschinken50 g
Geflügelbrühe100 ml
Crème fraîche40 g
Butter etwas
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sauce:
Kalbsfond dunkel100 ml
Schalotte, fein gewürfelt1 Stk.
Zucker20 g
Butter40 g
Rotwein50 ml
Schwarzbrot2 Scheiben
Olivenöl etwas
Kräuterseitlinge3 Stk.
Lauchzwiebel frisch1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schalotten fein schneiden, Brötchen reiben, alle weiteren Zutaten für die Frikadellen mischen und 150 g schwere Frikadellen formen und anbraten. Anschließend 10 Minuten bei 160°C im Ofen garen.

    2.Wirsingblätter blanchieren und fein schneiden. Schalotte und Parmaschinken fein würfeln, in Butter anschwitzen. Den Wirsing und die Geflügelbrühe dazugeben, etwas reduzieren lassen, dann Crème fraîche dazu geben und abschmecken.

    3.Zucker mit etwas Butter karamellisieren, gewürfelte Schalotten hinzufügen, mit Rotwein ablöschen und Kalbsfond auffüllen. Um die Hälfte reduzieren, passieren und mit Butter binden.

    4.Das Schwarzbrot würfeln und in Olivenöl kross braten.

    5.Die Pilze in Streifen schneiden in Olivenöl anbraten. Die Lauchzwiebeln fein schneiden und dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Den Wirsing mittig auf dem Teller anrichten, darauf je eine Frikadelle. Mit der Sauce umträufeln. Mit den Seitlingen toppen und Schwarzbrotwürfeln drum herum streuen.

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