Zutaten fรผr 3 Personen
Frikadellen: | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Brรถtchen | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Liebstรถckel | 1 Handvoll |
Paprikapulver | 1 TL |
Sojasauce | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Wirsing: | |
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Wirsingblรคtter | 6 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Parmaschinken | 50 g |
Geflรผgelbrรผhe | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 40 g |
Butter | etwas |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sauce: | |
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Kalbsfond dunkel | 100 ml |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 Stk. |
Zucker | 20 g |
Butter | 40 g |
Rotwein | 50 ml |
Schwarzbrot | 2 Scheiben |
Olivenรถl | etwas |
Krรคuterseitlinge | 3 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Schalotten fein schneiden, Brรถtchen reiben, alle weiteren Zutaten fรผr die Frikadellen mischen und 150 g schwere Frikadellen formen und anbraten. Anschlieรend 10 Minuten bei 160ยฐC im Ofen garen.
2.Wirsingblรคtter blanchieren und fein schneiden. Schalotte und Parmaschinken fein wรผrfeln, in Butter anschwitzen. Den Wirsing und die Geflรผgelbrรผhe dazugeben, etwas reduzieren lassen, dann Crรจme fraรฎche dazu geben und abschmecken.
3.Zucker mit etwas Butter karamellisieren, gewรผrfelte Schalotten hinzufรผgen, mit Rotwein ablรถschen und Kalbsfond auffรผllen. Um die Hรคlfte reduzieren, passieren und mit Butter binden.
4.Das Schwarzbrot wรผrfeln und in Olivenรถl kross braten.
5.Die Pilze in Streifen schneiden in Olivenรถl anbraten. Die Lauchzwiebeln fein schneiden und dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den Wirsing mittig auf dem Teller anrichten, darauf je eine Frikadelle. Mit der Sauce umtrรคufeln. Mit den Seitlingen toppen und Schwarzbrotwรผrfeln drum herum streuen.
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