Zutaten für 3 Personen
Balkan-Hackspieße/ 9 Stück | |
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mageres Rinderhack | 600 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 1 Zehe |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Lorbeerblätter | 9 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchpfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Gegrilltes Gemüse: | |
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dünne Zucchini | 1 kleine |
Paprika | 1 gelber |
Paprika | 1 roter |
Zwiebel | 1 große |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Joghurt- Wasabi-Dip: | |
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Joghurt 0,1% | 300 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Wasabipaste | 1 TL |
Schnittlauch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Balkan-Hackspieße:
1.Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken, mit den Gewürzen und dem Hackfleisch gut vermengen und zu 18 festen Kugeln formen. Zugedeckt etwas ruhen lassen.
2.Frühlingszwiebeln in ca. 2-3cm lange Stücke schneiden. Auf ein Spießle kommen abwechselnd 2 Kugeln Hack, ein Stück Frühlingszwiebel und ein Lorbeerblatt.
Backofen auf übergrillen vorheizen! Grillgemüse!
3.Hackbällchen beiseite stellen.
Grillgemüse:
4.Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel Gemüse mit einem EL Olivenöl vermengen.
5.Backblech mit Backpapier belegen und das Gemüse darauf verteilen! Im Backofen ca. 20 Minuten übergrillen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen!
Balkan-Hackspieße:
6.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spieße von allen Seiten ca. 15 Minuten leicht braten!
Joghurt- Wasabi-Dip:
7.Joghurt in eine Schüssel geben, Knobi dazupressen und mit Salz, Pfeffer, Knoblaichpfeffer, Wasabi und Schnittlauch würzen und abschmecken!
8.Alles servieren!
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vom
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