Zutaten fĂźr 2 Personen
BrĂśtchen alt | ½ |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
KreuzkĂźmmel gemahlen | ½ TL |
Petersilie | 3 Stiele |
Chiliflocken rot | ⅛ TL |
RapsĂśl | 1 ½ EL |
Rinderhackfleisch | 250 gr. |
Ei | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Joghurt | 1 ½ EL |
Cranberries getrocknet | 15 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Joghurt | 150 gr. |
Tahini | 2 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das halbe BrĂśtchen in kleine StĂźcke schneiden und 10 Min.in warmen Wasser einweichen.Schalotte und Knoblauch abziehen und in feine WĂźrfel schneiden. Petersilienblätter fein hacken .1/2 El Ăl in einer Pfanne erhitzen .Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca.2Min.andĂźnsten .KreuzkĂźmmel und Chiliflocken zugeben und kurz mitbraten.Schalottenmischung etwas abkĂźhlen lassen.
2.Eingeweichtes BrÜtchen kräftig ausdrßcken .Hackfleisch mit BrÜtchen ,Ei ,Joghurt, Tomatenmark ,Cranberrys,Schalottenmischung und Petersilie zu einer glatten Hackmasse verkneten .Falls die Hackmasse zu weich ist ,etwas SemmelbrÜsel untermischen .Kräftig mit Salz und Pfeffer wßrzen .
3.Aus der Hackmasse mit angefeuteten Händen kleine Bällchen formen und etwas flach drĂźcken .1El Ăl in einer groĂen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum anbraten.
4.Fßr die Tahini-Joghurt-Sauce :Joghurt mit Tahini,Salz und Zitronensaft in ein hohes Gefäà geben und mit dem Schneidestab fein pßrieren .Mit Salz abschmecken. Hackbällchen auf Tellern anrichten mit der Joghurt-Tahini-Sauce servieren . Dazu gab es bei mir ein Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu âHackbällchen mit Cranberrys und Joghurt-Tahini-Sauceâ