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Hackbällchen mit Cranberrys und Joghurt-Tahini-Sauce

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 2 Personen
BrĂśtchen alt½
Schalotte1
Knoblauchzehe1
KreuzkĂźmmel gemahlen½ TL
Petersilie3 Stiele
Chiliflocken rot TL
RapsĂśl1 ½ EL
Rinderhackfleisch250 gr.
Ei1
Tomatenmark1 EL
Joghurt1 ½ EL
Cranberries getrocknet15 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Joghurt150 gr.
Tahini2 TL
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das halbe BrĂśtchen in kleine StĂźcke schneiden und 10 Min.in warmen Wasser einweichen.Schalotte und Knoblauch abziehen und in feine WĂźrfel schneiden. Petersilienblätter fein hacken .1/2 El Öl in einer Pfanne erhitzen .Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca.2Min.andĂźnsten .KreuzkĂźmmel und Chiliflocken zugeben und kurz mitbraten.Schalottenmischung etwas abkĂźhlen lassen.

    2.Eingeweichtes BrÜtchen kräftig ausdrßcken .Hackfleisch mit BrÜtchen ,Ei ,Joghurt, Tomatenmark ,Cranberrys,Schalottenmischung und Petersilie zu einer glatten Hackmasse verkneten .Falls die Hackmasse zu weich ist ,etwas SemmelbrÜsel untermischen .Kräftig mit Salz und Pfeffer wßrzen .

    3.Aus der Hackmasse mit angefeuteten Händen kleine Bällchen formen und etwas flach drücken .1El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum anbraten.

    4.Für die Tahini-Joghurt-Sauce :Joghurt mit Tahini,Salz und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidestab fein pürieren .Mit Salz abschmecken. Hackbällchen auf Tellern anrichten mit der Joghurt-Tahini-Sauce servieren . Dazu gab es bei mir ein Ciabatta.

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    Rezept von Sheeva1960
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