Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Milch | 500 ml |
Brötchen alt | 1 |
Kapern (Glas) | 1 EL |
Sardellen (Anchovis) | 2 |
Ei | 1 |
Hackfleisch | 500 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe, instant | 1 Liter |
Möhren | 400 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Honig flüssig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.1 Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden.Brötchen würfeln .100 ml Milch aufkochen ,Schalotten und Brötchenwürfel zugeben ,ca.10 Min.quellen lassen .
2.Kapern und Sardellen hacken .Mit Brötchen ,Ei ,Hackfleisch ,Salz und Pfeffer verkneten .Hackmasse zu 12 Bällchen formen .Brühe aufkochen und die Hackbällchen bei kleiner Hitze ca.15 Min. ziehen lassen .
3.Inzwischen die Möhren schälen ,in lange Streifen schneiden ,oder mit einem Spiralschneider zu Möhren-Spaghetti schneiden .Eine Pfanne mit Butter erhitzen , Möhren darin anbraten ,bei kleiner Hitze ca.2-3 Min.dünsten.Mit Salz,Pfeffer und Honig würzen .
4.Übrige Schalotte abziehen und in Würfel schneiden .In einem Topf in restlicher Butter (1 El )dünsten .Mehl darüberstäuben und anschwitzen lassen . Restliche Milch (400 ml)einrühren und aufkochen lassen.
5.200 ml Brühe in die Sauce geben .Bärlauch hacken und dazugeben .Sauce aufkochen lassen .Mit einem Mixstab fein pürieren .Mit Zitronensaft ,Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen .Hackbällchen in die Sauce geben und mit den Möhren- Spaghetti servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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