Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 2 |
Milch | 500 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Brötchen alt | 1 |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Lorbeerblätter | 3 |
Reis | 250 gr. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
gekörnte Brühe | 1 TL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kapern eingelegt | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1 Schalotte abziehen ,fein würfeln und mit 100 ml Milch aufkochen . Petersilienblätter abzupfen und hacken .Brötchen in dünne Scheiben schneiden , mit der heißen Schalottenmilch begießen .5 Min.quellen lassen .Vorbereitete Zutaten mit dem Hackfleisch verkneten ,mit Salz und Pfeffer würzen .Daraus ca. 12 Bällchen formen .
2.Etwa 1 Liter Wasser mit Lorbeerblätten aufkochen ,salzen und Hackbällchen darin bei kleine Hitze in 15 Min.garziehen lassen.
3.Inzwischen den Reis nach Packungsangabe garen .Übrige Schalotte abziehen und würfeln ,in einem Topf in heißer Butter glasig dünsten .Mehl daraufstäuben und anschwitzen .Restliche Milch (400 ml )angießen und unter Rühren erhitzen . Hackbällchen aus dem Fond nehmen .300 ml Fond durch ein Sieb zur Mehlschwitze gießen .Mit gekörnter Brühe ,Salz und Pfeffer würzen.
4.Zitrone halbieren ,eine Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Spalten schneiden.Bällchen und Kapern in die Sauce geben ,alles 5 Min.ziehen lassen . Mit Zitronensaft und Muskat abschmecken . Reis mit Königsberger Klopse auf Tellern mit Zitronenspalten und Lorbeer garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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