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Hühnerfrikassee "kunterbunt"

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für Fond und Hähnchenfleisch
Hähnchenschenkel oder 1400 gr. Suppenhuhn1100 gr.
Zwiebeln frisch2 mittelgroße
Porree frisch10 cm
Sellerieknolle50 gr.
Karotte1 große
Nelken in Zwiebel gespickt4
Lorbeerblätter2
Zucker1 EL
Meersalz grob1 TL
Butterschmalz3 EL
Weißwein lieblich250 ml
Essig1 TL
Zitronensaft frisch gepresst½ Frucht
Wasser1 ½ l
Gemüseeinlage
Karotten gewürfelt2 mittelgroße
Champignons frisch in Scheiben oder etwa 200g bei Dosenware100 gr.
Gemüsepaprika rot frisch, gewürfelt1
Erbsen grün tiefgefroren150 gr.
Butter1 EL
Zucker1 Prise
Balsamico-Essig weiß2 cl
Salz1 Prise
Fertigstellung
Fond - bei Bedarf reduziert...900 ml
Fond leicht abgekühlt für Mehl/Stärke zum Anbinden100 ml
Crème fraîche150 g
Worcestersoße2 EL
Mehl zum Binden der Soße4 EL
Salz, Pfeffer ggf zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Fond, ca. 10 cm Porreestange putzen/waschen, Karotte schälen und dritteln, 2 Zwiebeln pellen und mit Nelken spicken, Sellerie schälen, Hähnchenschenkel kalt abspülen, trockentupfen. Butterschmalz in schweren Topf erhitzen, Zwiebeln, Porree, Salz, Lorbeer, Zucker, Hähnchenschenkel, Karotte, Sellerie bei Hitze kurz anschwitzen, mit Weißwein angießen.

    2.3..4 min köcheln lassen, Zitronensaft dazugeben und sofort mit Wasser auffüllen, 1TL Essig dazu. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 60-80 min. leise köcheln lassen. Durch ein Sieb Fond abgießen und auffangen, die Schenkel enthäuten, Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stückchen zerteilen, beiseite stellen.

    3.In der Zwischenzeit die Zutaten für Gemüseeinlage vorbereiten. Dazu Butter schmelzen, Champis und Möhrenwürfel mit Salz und Zucker würzen und im Fett durchschwenken. Paprikawürfel dazugeben und nach 2...3 min. erst mit 2 cl Balsamico ablöschen, dann

    4.mit 900-1000 ml Fond (der vorher beim Kochen ggf reduziert wurde) aufgießen, 100 ml Fond beiseite, heruntergekühlt mit 4 EL Mehl klumpenfrei vermengen und bei leichtem Wallen einfließen lassen und gut einrühren, Hitze reduzieren, Creme fraiche hinzu, rühren. die mundgerechten Fleischstücke und getauten Erbsen dazugeben.

    5.Ziehen lassen für paar Minuten. Mit Reis servieren...

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    Rezept von orphyllia
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