Zutaten für 4 Personen
Milch | 120 ml |
Semmelbrösel | 100 g |
Schalotte | 1 |
Butter | 4 El |
Hackfleisch | 500 g |
Ei Größe M | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 100 ml |
Sahne | 100 g |
Preiselbeeren aus dem Glas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Semmelbrösel in eine Schüssel geben und mit heißer Milch übergießen, etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.Die Schalotte abziehen, würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen. Mit Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einem Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas Brösel oder Milch zugeben. Kleine Bälchen daraus formen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin in ca. 10 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.
3.Übrige Butter in der Pfanne erhitzen, Mehl einrühren. Mit Brühe und Sahne ablöschen und den Bratensatz lösen. Unter Rühren etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Köttbullar portionsweise auf Tellern anrichten. Mit Preiselbeeren servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schwedische Köttbullar“