Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebelwürfelchen | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Butter weich | 35 gr. |
Mehl gesiebt | 10 gr. |
Milch heiß | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Gorgonzola | 75 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nudeln Penne | 200 gr. |
Panko | 50 gr. |
Chiliflocken rot | ¾ TL |
Birne frisch,reif | 220 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zwiebelwürfel in einem Essl.Butter glasig dünsten.Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Milch unter Rühren nach und nach angießen.Sahne zugeben und aufkochen lassen.Unter Rühren bei kleiner Hitze 10 Min.köcheln lassen.Gorgonzola darin schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Penne in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit der Sauce mischen.
2.Eine passende feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten. Nudelmasse hinein geben.Panko mit 15 gr.Butter und den Chiliflocken sorgfältig mischen.Birne entkernen und in schmale Spalten schneiden.Auf die Nudeln verteilen und mit den Bröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( Ober/Unterhitze ) 200 Grad für 15 - 20 Minuten backen.
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vom
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