1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Birne und Gorgonzola

Nudelauflauf mit Birne und Gorgonzola

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebelwรผrfelchen1 Esslรถffel (gestrichen)
Butter weich35 gr.
Mehl gesiebt10 gr.
Milch heiรŸ200 ml
Sahne200 ml
Gorgonzola75 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nudeln Penne200 gr.
Panko50 gr.
Chiliflocken rot¾ TL
Birne frisch,reif220 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebelwรผrfel in einem Essl.Butter glasig dรผnsten.Mit Mehl bestรคuben und kurz anschwitzen. Milch unter Rรผhren nach und nach angieรŸen.Sahne zugeben und aufkochen lassen.Unter Rรผhren bei kleiner Hitze 10 Min.kรถcheln lassen.Gorgonzola darin schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Penne in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit der Sauce mischen.

  • 2.Eine passende feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten. Nudelmasse hinein geben.Panko mit 15 gr.Butter und den Chiliflocken sorgfรคltig mischen.Birne entkernen und in schmale Spalten schneiden.Auf die Nudeln verteilen und mit den Brรถseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( Ober/Unterhitze ) 200 Grad fรผr 15 - 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelauflauf mit Birne und Gorgonzolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich