Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebelwรผrfelchen | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Butter weich | 35 gr. |
Mehl gesiebt | 10 gr. |
Milch heiร | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Gorgonzola | 75 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nudeln Penne | 200 gr. |
Panko | 50 gr. |
Chiliflocken rot | ¾ TL |
Birne frisch,reif | 220 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett12,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zwiebelwรผrfel in einem Essl.Butter glasig dรผnsten.Mit Mehl bestรคuben und kurz anschwitzen. Milch unter Rรผhren nach und nach angieรen.Sahne zugeben und aufkochen lassen.Unter Rรผhren bei kleiner Hitze 10 Min.kรถcheln lassen.Gorgonzola darin schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Penne in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit der Sauce mischen.
2.Eine passende feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten. Nudelmasse hinein geben.Panko mit 15 gr.Butter und den Chiliflocken sorgfรคltig mischen.Birne entkernen und in schmale Spalten schneiden.Auf die Nudeln verteilen und mit den Brรถseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( Ober/Unterhitze ) 200 Grad fรผr 15 - 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โNudelauflauf mit Birne und Gorgonzolaโ