1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Birne und Gorgonzola

Nudelauflauf mit Birne und Gorgonzola

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebelwürfelchen1 Esslöffel (gestrichen)
Butter weich35 gr.
Mehl gesiebt10 gr.
Milch heiß200 ml
Sahne200 ml
Gorgonzola75 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nudeln Penne200 gr.
Panko50 gr.
Chiliflocken rot¾ TL
Birne frisch,reif220 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebelwürfel in einem Essl.Butter glasig dünsten.Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Milch unter Rühren nach und nach angießen.Sahne zugeben und aufkochen lassen.Unter Rühren bei kleiner Hitze 10 Min.köcheln lassen.Gorgonzola darin schmelzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Penne in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit der Sauce mischen.

  • 2.Eine passende feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten. Nudelmasse hinein geben.Panko mit 15 gr.Butter und den Chiliflocken sorgfältig mischen.Birne entkernen und in schmale Spalten schneiden.Auf die Nudeln verteilen und mit den Bröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( Ober/Unterhitze ) 200 Grad für 15 - 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Birne und Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich